Юный техник 1961-01, страница 17

Юный техник 1961-01, страница 17

ройко, например, — »то киносъемка. Ок занимается а киностудии депо. Аппарат — его неизменный спутник а дни отпуска или во время летних загородных прогулок.

НОВЫЙ ОБЛИК ЦЕХА

Не так давно к работникам депо Москва - Сортировочная приезжала делегация фраицуз-сних железнодорожников Гости были поражены чистотой цеха: «Ничего похожего на помещения нашкх мастерских!»

Нииита Никитович Широков — профорг цеха, который работает в депо уже 36 лет, вспоминает: «А ведь когда-то и у нас было такое. Давно — еще в 1928 году. Занопченные стены и потолок. Какаву заливало водой. Чтобы осмотреть паровоз скизу, приходилось спускать ка воду плог к, вооружившись ноптящим факелом, подплывать под колеса».

Эти времена давно прошли Теперь а просторном помещении цеха белые стеиы и потолок. Для инструмента — шнаф-чнки с застекленными дверцами. Если ты человек забывчи вый и не помнишь, где лежит нужный гаечный ключ или съемник, не шарь по полнам, а просто посмотри сквозь стенло.

Между прочим, уборщиц в цехе нет. А чисто потому, что каждый сам поддерживает порядок. Это не так уж сложно: положить иа место обтирочные концы, бросить не в угол, а в урну окурок. Кстати, о курильщиках в цехе коммунистического труда разговор особый. Некоторые считают, что с этим надо кончать всем сразу. Вредная привычка. Пережитон!

ОДИН ЗА ВСЕХ, ВСЕ ЗА ОДНОГО!

Никита Никитович Широков — человек пожилой. А работал до последнего времени на самом тяжелом участке — ремонтировал экипажную часть. На одном из собраний, посая-щенном вопросу о дружбе и взаимопомощи, молодые слесари Анатолий Пеньков и Александр Фисенко, которые работали ка более легких узлах, предложили поменяться с кнм. Тан и постановили. А заодно всем цехом решклн: пока Никита Никитович, а также В. Микаков к А. Шашккк, которым нужно было переквалифицироваться из слесарей-дизелистов в элеитри-ков, освоят крвые профессии сохранить им прежний заработок.

Давно прошли те времена, когда каждый работал только за себя и для себя. Товарищ отстает — помоги. Для того и овладел ты смежной специальностью. Помогай не только на работе: в учебе, в быту. Ты инженер, а товарищ только лишь начинает постигать премудрость инженерных иаук. Ему нужна твоя помощь: не забывай об этом.

«Один за всех, все за одного!» — так записано в заповедях коллектива коммунистического труда.

У НИХ УЧАТСЯ

Виктор Васильевич Шаройко бережно хранит эти конверты, на которых наклеены разноцветные заграничные марки. В нкх — письма друзей.

«Ваш коммунистический созидательный трур служит для нас примером в борьбе за победу

ПОСТУПЬ НАРОДА-ИСПОЛИНА

1960

года

За У месяцев

По сРАвнению с тем же периодом прошлого года

СТАДО КР ЛНОГО РОГАТОГО CFJ9TA В КОЛХОЗАХ И СОВХОЗАХ ВЗРОСЛО

5оо ооо

дит

2 9 оо ооо

ГОЛОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Получить специальность железнодорожника

Близкие к этой страницы
Понравилось?