Юный техник 1961-01, страница 74

Юный техник 1961-01, страница 74

— Я согласен, — сказал Кэмпбелл.

— Подробнее поговорим завтра, — добавил па прощание «физик» и исчез так же незаметно, нак появился.

Возвращаясь в носмопорт, Кэмпбелл встретил мрачного Хоу-— Ну. что сказал босс? — спросил он астронавта.

— Дело дрянь, — ответил Джек. — Босс не стал даже слушать меня, когда узнал, что для проверни злентронных цепей потребуется полгода. «Хоть я и знаю тебя давно, ты все же болван, Джек, — сказал он мне. — Плетешь чушь о какой-то миллисекунде. Мы ие имеем права срывать железный графин перевозон иа этом маршруте. Простой даже одного астролета обойдется

номпании слишном дорого». Вот что ответил Дэвис...

* * *

Экипаж «МРЗ-17» приОыл на Ио за два дня до отлетв. Все это время было потрачено на последние приготовления. Джен Хоу еще и еще раз скрупулезно проверял работу главных узлов, приборов и систем. Особенно долго задержался он возле следящего телеснопа, тан что Аиабелла даже пошутила:

— Если ты хочешь стать астрономом, то немного опоздал. Я не собираюсь уступать своего места.

Джеку Хоу давно нравилась эта девушка с задорными серыми глазами — с тех пор, нак он впервые увидел ее на заседании забастовочного комитета рабочих и служащих Ракетного комбината, обслуживавшего Аляскинский носмопорт. Джеку запомнилось выразительное лицо Анабеллы, хараитерное резное движение маленькой смуглой руки, время от времени поправлявшей сползающую на глаза каштановую прядь.

После собрания Джек вместе с Акабеллой тихими переулнами пробирался в носмопорт, избегая встреч с полицейскими постами. С волнением он ощущал в своей ладони пальцы девушки, когда приходилось изображать влюбленную пару, чтобы усыпить бдительность стражей порта. С тех гор они работали вместе.

— Хорошо, я полагаюсь иа тебя, — пробормотал он и вышел из отсека.

Забравшись в чащу электронных цепей, Кэмпбелл ревнкво прислушивался к разговору. Ему тоже нравилась Анабелла. Он был почти уверен в том, что она отвечает ему взаимное ью, потому что иногда перехватывал на себе внимательный взгляд де-вушни. Кибернетин не подозревал, что Анабелла просто изучала его, чтобы начать свою работу среди экипажа. Кэмпбеллу казалось, что ие будь Джека Хоу, который подозрительно часто торчит возле Аиабеллы, он давно бы сблизился с нею.

Кэмпбелл с раздражением защелкал переключателями электронного автомвтв. Воровато пробегая глазами строчки инструкции, переданной агентом Сэндиджа, он нропотли-во подбирал комбинации наивыгоднейшего включения транзисторов, ко орые облегчили бы задачу расшифровки. Кэмпбелл нервничал и незаметно для егбя разрегулировал следящую сне- ему. Случайно обратив внимание на стрелни цезневых часов, он оцепенел: часы показывали, что скорость вычислений машикы замедлилась еще на одну миллисекунду!

Кэмпбелл нервно забегал по отсеку. Что делать? Сказать Джеку?.. Но как объяснить новое снижен* е снорости отсчета? Под страхом смерти иа кораблях запрещалось настраивать электронные системы в пу и илИ перед самым вылетом Постепенно он успокоился. Может быть, конечный пуннт маршрута не тан уж дален от Солнца? Десять-пятнадцать парсеров не больше? «Пожалуй, автомат справи ся со своевременной наводкой телеснопа», — решил он.

60

I _

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Электронный переключатель

Близкие к этой страницы
Понравилось?