Юный техник 1968-01, страница 29

Юный техник 1968-01, страница 29

Родился он та.,. инженеры и конструкторы соединили в «едином лице» вертолет и самолет. И получился... I.случился все-таки самолет. Вот он, на пергой обложке нчшегс журнала. От вер- |04J¥^ZIWS¥W»WV толета ему досталось умение взлетать и садит ■ -' о без разбега — с крыши дома, например.

Крылья его поворачиваются, и два вичта гонят ДОж^ОГ

упругие струи прямо в землю Самолет как бы опирается не воздушные «домкраты». Если летчик чуть убавит обороты, аппарат плавно

Ok устигся. А на взлете, наоборот, двигатель работает на полную мощность. «Домкраты» выдви! аю-ся. выдвигаются и... стоп! Так же как во всамделишном домкрате, они выдвинулись на вгю свою длину. Крылья возвращаются в I ормалон эе положение, самолет устремляется вперед и ввысь.

Взлет и посадка подобного аппарата производят очень большое впечатление даже на специалистов. Уж кто-кто, а они-то знают, какие преграды пришлось преодолеть. Во-первых, устойчивость самолета. Механизм поворота крыла должен работать четко. Так, чтобы подъем <ая сила всегда Ьыла примерно одинаковой (на взлете и посадке она создается чинтамч, на марше, то есть в полете, — крылом, а в момент поворота — и тем и другим). Во-вторых, винты и двчга.ель должны бьг защищены от пыли. Садиться ведь придется куда попало — в этом и смысл такой машины, — и воздушные струи выбьют из почвы мелкие камешки, пыль, а винты вновь ее подсосут Какой металл выдержит подобный каменный дождь?

Взм, конечно, хочется узнать, какие задания способен выполнять самолет вертикального втлета и посадки? Подумайте сами. Мы только упомянем еще о некоторых его особенностях. В горизонтальном полете он значительно резвее и экономичнее вертолета. Если взлегает с разбегом (для этого на хвосге есть толкающий вин'), то берет груз намного больше, чем просто при вертикальном ci арте. Но тогда ему нужна взлетная дорожка, как обычному самолету ..

Остаемся сказать только, что вертикально взлетающий самолет с поворотными крыльям** разработан общественным конструкторским бюро Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунов? при участии студентов КАИ. Вот основные данные самолета:

взлетный вес — V)0 кг, максимальная скорость — 320 км/час, мощность двигателя—210 л. с.

ВЕЗДЕХОД

ХИМИКИ УТВЕРЖДАЮТ..

Если угеличигь количеств вдуваемого в димечную печь кислорода и лриро (ного газа, то в доменном газе уве."ччи"ся содержание водорода и окиси углерода. А имея углерод, нетр>дно уже синтезировать аммиак, азотные ударения, мочевину, 'зотную кислоту, соду. Стра на по гучит много дешевых химических продуктов, станем дешевле при

гаком кооперированном юи:__одст-

вс и сам чугун.

197и год не за горами. Это год, icorj,a химики хотят юлучи^ь от металлур 'оч около 80% доменн >го и коксовой. газов. vy «е разработан проект автоматизированного мета" лургиче 'кого заве да будущего.

В химических цехах этого завода

будут пол, ч,°ть ситаллы, хи ииче-ские удобрения, клинкеры и дру-"ую продукцию сырьем дослужат "тход 1щие "азы коксох»мичского, конверторных ч .ермчче^ких цехов. Из отходящих газов получат также краситсчи, лаки, лекарства, кислоты.

Шл»к даст про [ные трубы и пг>-нелр облицовочные плитки и прозрачные блоки, шлаковату и худ о-жественну»" керамику — более 50 видок разнообразных изделии, всего 3—4 ми 1лиона тонн в год.

Весь заво,. будет производить в год 10 миллионов тонн металли iei кчх изделии и 6 миллионов тонн ьсбочны* продуктов, А отходы? Их прост" не Ьудет.

4*

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?