Юный техник 1971-01, страница 9

Юный техник 1971-01, страница 9

СВАРНЫЕ ТРУБЫ

Современный трубосварочный цех выпускает трубу диаметром 820 мм примерно за 40—45 сек. Вот как это происходит.

Чтобы металлический лист длиной 12 м и шириной 2,5 м превратить в цилиндр, применяются мощные прессы. Они способны давить с силой до 20 тыс. т! В каждом прессе имеется цилиндрический штамп таких же размеров, как и будущая труба. Лист металла входит в открытый штамп с большой скоростью и под огромным давлением точно облегает его внутреннюю полость. Получается цилиндрическая заготовка.

Затем заготовка поступает на участок сварки. Здесь работают мощные трубосварочные станы. Онн захватывают заготовку валками и проталкивают сквозь специальную обойму так, что кромки заготовок плотно соединяются. В этот момент они и свариваются электрической дугой, горящей под флюсом. Дуга расплавляет и кромки и электродную проволоку специального химического состава, которая непрерывно сюда подается. Расплавленный металл интенсивно перемешивается под действием дуги, очищается от вредных примесей и после остывания накрепко соединяет кромки.

Но труба еще не готова. Ведь при охлаждении шва возникают огромные напряжения, которые коробят металл.

Кроме того, напряжения,

уже имеющиеся в трубе, складываясь с теми, что образуются во время работы газопровода под давлением в 55 атм, могут привести к разрыву. Поэтому после сварки труба поступает на гидравлический пресс и помещается вновь в цилиндрический штамп. Только теперь она не обжимается штампом, как при формовке, а наполняется водой и под большим давлением растягивается до тех пор, пока не заполнит полость штампа. Происходит весьма жесткое испытание трубы, и одновременно резко снижаются внутренние напряжения. Остается снять фаски по концам трубы, чтобы ее удобно было сваривать.

Труба диаметром 1020 мм пропускает газа в 1,55 раза больше, чем труба 820 мм. А ведь диаметр увеличился всего в 1,25 раза. Получается, что при небольшом расходе металла можно резко увеличить пропускную способность. Поэтому мы стремимся делать трубы шире.

Но тут сразу же появляется препятствие — не хватает ширины листов. Тогда мы решили делать их из полуцилиндрических заготовок. Новый способ — впервые в мире — разработан для труб диаметром до 1600 мм. Полуцилиндрические заготовки также штампуют в прессах, а затем соединяют по две н сваривают. На трубе получается не один шов, а два. Но швы, как правило, прочней остальной части трубы. Поэтому от увеличения ко

личества швов труба не теряет ни в прочности, ни в надежности.

Сейчас разрабатывается способ изготовления полуцилиндров не в прессах, а в валковых станах. В них лист проходит сквозь ряд клетей и постепенно изгибается в полуцилиндр. Резко возрастает производительность. Однако узким местом становится теперь дуговая сварка. Пришлось искать ей замену: сваривать токами высокой частоты. Скорость этой сварки почти в 10 раз больше, чем дуговой. Процесс стал полностью автоматизированным.

Скажу еще об одном способе изготовления труб: лента завивается в спираль, ее соседние витки свариваются. Это имеет два преимущества: процесс становится непрерывным, и второе — из сравнительно узкой полосы можно получать трубы любого диаметра. Нужно лишь изменять угол завивки спирали. Именно так изготовлены трубы диаметром 2520 мм. Это самые крупные трубы в мире: сквозь них сможет свободно проехать легковой автомобиль. Один газопровод из таких труб заменит десять газопроводов диаметром 1020 мм.

П. НАЛИНУШНИН, кандидат технических наук, руководитель сектора института

металлы. Никакой другой силой, кроме силы взрыва, это сделать нельзя. Трубы, полученные взрывом, отличаются высоким качеством: большой прочностью соедине ний, чистотой внутренней и наружной поверхности.

ф Трубная промышленность Советского Союза использует для выпуска труб более чем 200 высоколегированных сталей и сплавов на основе иикеля, титана, тугоплавких и редких металлов.

Чтобы трубы дольше служили, их защищают внутри различными покрытиями. Пластмассой, стеклом, эмалью, резиной, смолами, лаком, цинком, медью, хромом... Например, солянокислые воды в течение 5 лет не причинили никакого вреда трубам, покрытым стеклом и эмалью. Промышленность Советского Союза выпускает ежегодно 700 тыс. т труб с различными защитными покрытиями.

Трубы с особым покрытием выпускает Харцызский трубный завод. Благодаря покрытию пропускная способность магистральных газопроводов возрастает иа 13%. Дорога для газа становится «укатанной».

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?