Юный техник 1971-03, страница 27

Юный техник 1971-03, страница 27

Авторами двух принципиально отличающихся друг от друга конструкций «подземных кротов» стали проектанты Центрального института проходческих машин и комплексов для угольной, горной промышленности и подземного строительства (Ц.НИИ-гюдземмаш). Одна 'из них — проходческий комбайн 11Д 2. Собстченьо, название «комбайн» едва ли отвечает грандиозности этого сооружения: при диаметре шесть метров его высота равна шестиэтажному дому. ПД-2 работает на механическом принципе. Его двухдисковый планетарный рабочий орган с резцами, армированными твердым сплавом, разгрызает породы так называемой средней крепости — песчаники, сланцы, конгломераты. Разрушенная порода в виде массы, смешанной с водой, засасывается из шахты пневматическим элеватором и перегружается в пятитонные сосуды, которые и доставляют ее на поверхность. «Метровыми шагами» ПД-2 проникает в глубь земли, оставляя за собой гладкий бетонный колодец. Прилична и скорость ее проходки — до 140 м в месяц. Обслуживающий подземный персонал машины — три человека: машинист, руководящий технологическими операциями с пульта управления, и два его помощника, функции которых — наблюдать за уклад кой бетона и проводить профилактические мероприятия.

В содружестве со специалистами комбината «Донепкшахтстрой» и специального конструкторского бкшо Ясиноватского машиностроительного завода конструкторы ЦНИИподземмаша преподнесли шахтерам подарок еще лучше. Они создали комплекс высокопроизводительных средств механизации выемки породы типа КС. Этот комплекс позволяет достичь невиданной прежде степени механизации и безопасности работ при проходке вертикальных шахтных стволов диаметром от 5 до 9 м и глубиной более 1,5 км, показывает небывалые скорости «путешествия к центру Земли» в любых породах. Недаром авторы этих машин удостоены высокого звания лауреатов Государственной премии 1970 года в области техники.

Комплекс КС работает по буровзрывному метопу. Те же операции, что и при ручной проходке, последовательно выполняют здесь машины, управляемые дистанционно из кабины машиниста. Количество, мощность и производительность агрегатов комплекса могут быть различными, едина лишь их основа — полочно-рамная конструкция, на которую навешиваются эти машины. Таким образом, меняя свой облик, «проходчик» земных глубин каждый раз предстает в новом качестве. Сначала он грозно ощетинивается четырьмя или восемью (в зависимости от диаметра ствола) бурильными установками, которые приводятся в действие сжатым воздухом. За один цикл они пронизывают породу на глубину до 4,5 м, образуя шпуры, куда потом закладывается взрывчатка. В скальных породах буры способны проходить за минуту 0,7—0,8 м, а ц сланцах — дэ 2,5 м В отличие от существовавшей технологии здесь /полностью 'исключена операция предварителоной разметки шпуров. Перемещаемые тельферами буры работают по заданной программе, поэтому они никогда не попадают в так называемые «стаканы» — оставшиеся от предыдущего взрыва участки шпуров с невзорвавшимся зарядом.

Создатели буропогрузочного комплекса предусмотрели и ряд других мероприятий, улучшающих труд в забое. Так, во время бурения шпуры очищаотся от породы водовоздушной смесью, полностью подавляющей пыль. Важно и то, -гго человек при этой операции непосредственно не контактирует с бурильным инструментом, значит, виброболезнь ему не угрожает. Невелико и количество одновременно работающих буров — уровень шума значительно снижен. А главное — в забое в это время находятся 4—5 человек вместо 16—20 при ручном бурении.

Просверлив требуемое количество шпуров, бурильные установки возвращаются на поверхность. Затем после зарядки шпуров взрывчаткой и взрыва забой проветривается, и в действие вступают погрузочные машины.

Основные рабочие органы этих машин — многолопастные грейферные захваты емкостью от 0,65 до 1,25 м3. Последняя цифра — своеобразный рекорд: грейферы такой емкости до сих пор не применялись в мировой практике проходки За несколько приемов они заполняют саморазгружающиеся бадьи объемом до 6,5 м3, которые выносят породу на поверхность. Следующий этап работ — бетониоование ствола. Оно может проводиться как последовательно, так и совмещаться с операцией выемки породы. Затем весь цикл операций повторяется.

Ясиноватский машиностроительный завод освоил серийный выпуск машин типа КС. Они с успехом используются не только на шчхтах нашей страны, но и в братских странах социалистического содружества. В среднем их применение п<~>з оляет увеличить скорости проходки шахтных стволов более чем в 1,5 раза. В 2—2,5 раза повышается производительность труда.

Ю. НЛНИН, инженер

25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Отличие угля от породы
  2. Крот бур
  3. Механический "крот"

Близкие к этой страницы
Понравилось?