Юный техник 1971-11, страница 28




Юный техник 1971-11, страница 28

РОМАНТИКА ПРОЗЫ

...Кубик на кубик ставит ловкая рука крана. Секция за секцией — растут этажи новых домов. Все больше и больше нужно этих кубиков-секций. И домостроительные комбинаты не заставляют ждать. Как, за счет каких ресурсов увеличивают они выпуск своей продукции?

Я решил познакомиться с работой Хорошевского завода железобетонных изделий ДСК-1, который расположен в Краснопресненском районе столицы. Почему именно его?

Во-первых, потому, что этот завод — один из лучших среди других предприятий ДСК. Недавно за успехи в работе ему присвоили первое место в социалистическом соревновании, вручили переходящее Красное знамя. Во-вторых, продукция. Завод выпускает сантехнические кабины. «Только и всего?» — скажете вы. Не скрою, сначала и мне это показалось мелочью. Но, поразмыслив, я изменил мнение. Ведь именно здесь мы с зубной щеткой в руках начинаем каждый свой день, и здесь мы его кончаем, плескаясь в ванне или стоя под струйками теплого душа. Без преувеличения, ме

сто это — источник чистоты, удобств, здоровья. Если же иметь в виду техническую сторону дела, то у меня, например, после знакомства с заводом возникло убеждение: производство тут одно из самых сложных. Судите сами, что сделать проще: стену, скажем, с дверным или оконным проемом или кабину? Ведь, по существу, это целый домик, собранный из тех же стен — две маленькие комнатки, пол, двери, непростое техническое хозяйство: ванна, умывальник, трубы. Работы над таким домиком хоть отбавляй. Причем работы разнообразной и трудоемкой.

О встрече с главным инженером завода Александром Николаевичем Тан-куйлиным мы уговорились заранее. Но мне хотелось сначала самому познакомиться с заводом, как говорится, лицом к лицу.

И вот первое впечатление.

Большой заводской двор. Цветы, яблони, чистота и опрятность. Заглянем в цехи. Их восемь, но основных три. Первый и третий — формовочные, во втором ведется сборка. Рабочих здесь

26



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. ЦУБик
  2. Дома из кубиков
  3. Тёплый пол в душе

Близкие к этой страницы
Понравилось?