Юный техник 1978-05, страница 57

Юный техник 1978-05, страница 57

МАСТЕР В КАЮТЕ КОМАНДИРА

Взгляните на фо оснимок — наш корреспондент сделал его в одном из залов Московского государственного музея Революции. Пояснения не нужны: название корабля, модель которого так внимательно рассматривает гость музея, давно уже стало легендарным, символич еским.

Нет сомнений в том, что и у судомоделистов это самый популярный корабль. Возможно, и сейчас чьи-то умелые руки бережно строят еще одну миниатюрную «Аврору».

Давайте рассмотрим фотографию внимательнее. Отметим фи-пигранную тонкое ь детапей, математическую точность мастерства. Бесспорно, автор ее мастер, которому могли бы по-хорошему позавидовать многие из наших читателей... И наверно , интересны такие вопросы: кто из судомоделистов сделал больше всего моделей «А«роры»! Чьи модели самые лучшие!

Попробуем on нить. А за ответами отправимся...

...Ленинград, восемь часов утра. Экипаж кр исера «Аврора» выстраивается на верхней палубе. Звучит команда дежурного по кораблю: «На ордена Октябрьской Революции Краснознаменный флаг и гюйс, смирио!» Шеренга моряков замирает... Дежурный офицер командует: «Ордена Октябрьской Революции Краснознаменный флаг и гюйс поднять!»

Так начинается на «Авроре» каждый день. По трапу корабля сегодня поднимутся на его борт очень много людей — экскурсанты из разных городов, туристы из разных стран. А я, миновав корабельный музей, вошел в кормовую рубку, и дежурный по кораблю провел меня в каюту командира корабля, капитана первого ранга Юрия Ивановича Федорова.

— Юрий Иванович, как вам удается находить время для того, чтобы заниматься любимым делом: создавать модели кораблей? Модели столь совершенные, что ваше творчество стало явлением настоящего искусства.

— День расписан по минутам... Это действительно так, потому что на нашем корабле особая служба. Без преувеличения: у командира любого корабля, находящегося в плавании, больше свободного времени, чем у

юяс

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?