Юный техник 1979-01, страница 49

Юный техник 1979-01, страница 49

жах, ловить рыбу, рисовать, играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Учтите — под одногодками мы подразумеваем и мальчиков и девочек. Значит, если вы умеете гладить, напишите независимо от того, кто вы, юноша или девушка.

И последнее: каков ваш привычный темп движений! Вы подвижный, шумный, быстрый человек или тихий, медлительный, спокойный! Здесь очень важно сообщить чужое мнение: свое очень часто бывает необъективным.

Конечно, вовсе необязательно

укладываться в жесткие рамки этого плана. Если вы еще о чем-либо напишете (например, кто ваши родители, какое у вас обычно настроение, каковы ваши взаимоотношения с семьей), такие подробности тоже помогут нам.

Если вы не хотите, чтобы сведения, о которых вы нам напишете, стали достоянием посторонних людей, мы можем не указывать вашу настоящую фамилию, только не забудьте сделать приписку об этом.

Ждем ваших писем!

Для тех, кто впервые знакомится с нашим журналом, рассказываем о публикациях «Нашей консультации» за последние два года. Если вас заинтересует какая-либо из профессий, о которых говорилось в прошлых выпусках этой рубрики, вы можете прочитать о ней, взяв журнал в библиотеке.

1977 год

«Требуются слесари». Такое объявление можно прочесть всюду: у заводской проходной, на комсомольской стройке или на щите у правления колхоза... Слесарь везде будет желанным человеком. С этой профессией вы познакомитесь во втором номере.

О геодезистах — людях, измеряющих землю, рассказывает третий номер.

А вот статья следующего, четвертого номера не знакомит вас с какой-либо конкретной профессией. Зато из нее вы узнаете, как нужно выбирать работу.

Как делают проволоку? Кто такие волочильщики? Ответы на эти вопросы вы найдете в седьмом номере.

«Человек с тысячью лиц» — так можно назвать океанолога. Отку

да такое название, какими навыками и способностями должен обладать человек этой профессии, вы узнаете, заглянув в восьмой номер.

«Врач лечит», «учитель учит», «инженер конструирует» — такие понятия о профессиях годятся только в том случае, если ни одну из этих профессий вы для себя не выбрали. Не надо становиться геологом только потому, что «мне нравиться путешествовать», как написала в редакцию одна девочка. Круг обязанностей любой профессии очень многообразен, требует различных качеств и навыков, и весь этот круг нужно постараться знать заранее. Как это сделать, советует в девятом номере ведущий «Нашей консультации» Н. И. Крылов.

В одиннадцатом номере о своей профессии ткачихи рассказывает признанный мастер своего дела, кавалер ордена Трудовой Славы работница комбината «Трех-горная мануфактура» Н. Н. Щербакова. «Двадцать пять лет радуюсь тому, что я ткачиха», — говорит Нина Николаевна, и ее дела подтверждают эти слова. Человек, занятый не своим делом, работающий без охоты, никогда не достигнет вершин мастерства.

Еще об одной массовой профессии рассказывается в двенадца

44

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?