Юный техник 1983-09, страница 36

Юный техник 1983-09, страница 36

рон — это соломина диаметром 2 мм (в районе лопастей диаметр ее меньше — примерно 1—1,5 мм).

Собирая лопасти, приклейте нервюры так, чтобы на готовом винте они составляли с плоскостью вращения винта на концах примерно 30°, а ближе к оси винта — 60°. Винт обклейте папиросной бумагой или микропленкой, насадите его на проволочную ось 4 с шайбами 2 и прикрепите на сухаре 3 к фюзеляжу. Конец оси 4 согните в виде крючка — на него будет крепиться резиномотор 7. Сразу же прикрепите к силовой балке 5 крючок 8. На крючки 4 и 8 натяните резиновые нити: три-четыре сечением 1Х2 мм или четыре-шесть диаметром 1 мм. Длина нитей должна быть на 20—40 мм больше расстояния между крючками 4 и 8.

Теперь займитесь корпусом дирижабля. Для первой своей модели мы советуем вам воспользоваться покупным детским шариком продолговатой формы. Надуйте его теплым воздухом и завяжите (размер шарика определяется заданными размерами фюзеляжа).

Приспособление для получения теплого воздуха соберите из волейбольной камеры и тонкой медной трубочки, изогнутой змейкой. Один конец трубочки вставьте в сосок камеры, обвяжите соединение нитками, на свободный конец трубочки наденьте деревянную втулку. Выдавливая холодный воздух из камеры и пропуская

его через нагретую трубочку, вы получите теплый воздух. Заполненный шарик 11 привяжите нитками к кронштейнам 6 и 13.

Модель готова к запуску. Осталось определить центр тяжести дирижабля. Он должен находиться примерно на середине надутого корпуса.

Для начала запустите дирижабль в помещении с высоким потолком. Резиномотор не закручивайте намного — для первого полета хватит 100— 150 оборотов. Как только вы выпустите модель из рук, она начнет плавно взлетать к потолку, а потом спланирует на пол.

Во второй полет модель можно пускать, закрутив резиномотор на 500—600 оборотов. Продолжительность полета увеличится. На улице дирижабль желательно запускать в безветренную погоду.

Если модель летает с большим креном, значит, мощность резиномотора и диаметр воздушного винта завышены. Чтобы исправить положение, в конце силовой балки фюзеляжа прикрепите на штанге 10 (тоже соломина) дополнительный груз. Положение груза регулируют нитями, на которых он подвешен. К фюзеляжу штангу 10 можно приклеить уголком из бумаги. Вперед ее оттягивают тонкой резиной, привязанной нитками к штанге и фюзеляжу.

Рисунки В. СКУМПЭ

34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?