Юный техник 1986-05, страница 77

Юный техник 1986-05, страница 77

«ЗАРНИЦА», ВАС СЛЫШУ!

Радиолюбителям всех возрастов хорошо известно имя Бориса Сергеевича Иванова, нашего давнего и надежного автора. Книги Б. С. Иванова «Электроника в самоделках», «В помощь радиокружку» и многие другие, несмотря на немалые тиражи, мгновенно стали библиографической редкостью, заняв почетные места на книжных полках. В минувшем году вышли две новые книги Б. С. Иванова: «Электронные самоделки» |М., «Просвещение», 1985) и «Самоделки юнармейца» (М.. Изд-во ДОСААФ СССР, 1985).

Заглавие второй из этих книг напомнило нам, что наступает пионерское лето — пора веселых подвижных игр, в том числе военно-спортивной игры «Зарница».

В «Зарнице» очень важна связь. Сёгодня мы и Б. С. Иванов предлагаем вам конструкцию электронного переговорного устройства, которую вы можете собрать даже в радиокружке пионерского лагеря.

Современные сиетемы переговорных устройств позволяют обойтись без телефонных трубок — их роль выполняют динамические головки, подключаемые поочеред

но то к входу, то к выходу усилителя. При этом громкость работы достаточна для одновремен- * ного участия в разговоре нескольких человек на каждом пун

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?