Сам себе мастер 1998-06, страница 25

Сам себе мастер 1998-06, страница 25

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

♦ утюг,

♦ горелка

с рассекателем пламени

или промышленный фен,

♦ нож,

♦ шпатель.

Сглаживание и проклеивание пузыря

Сначала кладут на пузырь емкость со льдом. Если это не помогло, нагревают его через алюминиевую фольгу горячим утюгом, установленным на средний нагрев. Надрезают пузырь ножом по прямой линии. Шпателем наносят клей на внутреннюю поверхность линолеума, как показано на рисунке, стараясь не замазать края разреза. Излишки клея удаляют и очищают края разреза ножом. Ремонтируемый участок придавливают каким-либо грузом на ночь, затем наносят специальный состав и закатывают шов по инструкции изготовителя покрытия.

РЕМОНТ

ПОВРЕЖДЕННОГО ЛИНОЛЕУМА

Сам по себе ремонт несложен, проблема заключается в подборе материала для заплаты, который бы точно соответствовал покрытию пола по текстуре, цвету, рисунку и толщине, если не сохранилось остатков последнего*

УСТРАНЕНИЕ ПУЗЫРЯ

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

♦ утюг,

♦ шпатель,

♦ зубчатый шпатель.

ПРИКЛЕЙКА УГЛОВ _

Крепление завернувшегося угла

Для того, чтобы приклеить угол ПВХ-плитки, его отгибают, закрывают место под ним куском алюминиевой фольги, размягчают старый клей горячим утюгом и соскребают его шпателем.

Зубчатым шпателем наносят новый слой клея, как показано на рисунке. Восстановленный участок оставляют на ночь под грузом.

Зубчатый шпатель

25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?