Сам себе мастер 2011-04, страница 22

Сам себе мастер 2011-04, страница 22

Стиль i натурель • — переход от регулярного стиля к пейзажному. Дом с ассиметричнои крышей обсажен бесформенными деревьями и кустами, а дорожки otiv, тлены Ci риженными зелёными из1 ородями. Задача украшения учаа ка решена при использовании минимального ассортимента растений.

Стиль • оарокко* в современном исполнении часто применяв гея при украшении зон отдыха Основные акценты: небои ьшой пруд и беседка с купольной крышей.

лось натуралистическое, пейзажное, не регулярное направление в садовом дизайне. Оно и привело к «-английскому», «японскому», «воеючному стилям и впоследствии — к таким стилям, как «русская усадьба», «кантри», «натурель».

Иногда, правда, наблюдалось смешивание архитектурного и пейзажного направлений. благодаря чему пэявилисо стили «романтизм», «рококо», * псевдоготика»1

°азвитис капитализма гостепенно вело к упрощению стигеи, минимализму. Так. если богатые, например, могли себе позволить тратиться на украшение интерьеров и окружающего виллу простран-ciBa. то люди со средним достатком довольствовались пазоном. зелёной изгородью, литыми скамейками и фигурками гномиков и грибов Бедное же население, если и имело какую-го землю, обычно

разбивало на ней лишь огород. Но даже бедные люди тянулись к естественной красоте и украшали дома цве'ами.

Минимализм в архитектуре привёл к минимализму в ландшаертнем дизайне. Соиоемен| 1ь:й эрхитекюр, не обладая ни информацией ни опытом того, как растения высаживать, как их содержать и как за ними ухаживать, не знает, какими они станут через несколько лет. Поэтому е Э1 о пооекге можно увидет ь обычно только участок свобода ой земли с обозначенными деревцами.

Стиль «сад камней»широко распространен в Японии, Несколько net ольших камней, установленных на площадке, засыпанной галькой или песком, у нас дополнился использованием живописно расположенных огромных каменных гль*б.

www.master-sam.ru

Стиль русская усадьба» - типичный тип пейзажного стиля. Здесь может использова ться огромное количес гво декоративных растении в свободном их сочетании. Свободный рост деревьев кустов и цветов придаёт композиции некую неопрятность, которую можно охарактеризовать словом «буйство». Буйство форм и красочных цветовых пятен — основа русского приусадебного стиля.

22 «Сам себе мастер» , 4*2011

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?