Советы профессионалов 2010-03, страница 10

Советы профессионалов 2010-03, страница 10

какие

строения

выбрать?

Древесина

с её красивой текстурой издавна применяется для постройки и отделки жилищ, изготовления мебели и различных предметов быта. Но особенно строения из дерева привлекательны на фоне растительности в саду.

И чтобы эти постройки долго радовали глаз, надо решить, как предохранить лёгкие деревянные сооружения от воздействия различных факторов внешней среды — дождя, снега, солнечной радиации, микроорганизмов.

Самые

разнообразные композиции садовой архитектуры можно собирать из готовых элементов (стоек, решёток, скамеек, арок, цветочных ящиков), изготовленных из хвойной древесины и пропитанных антисептиками.

ПОДБИРАЕМ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

Среди самых доступных и дешёвых пород древесины следует отдать предпочтение хвойным — сосне и ели. Эта, часто называемая деловой, древесина за счет естественного содержания смолистых веществ хорошо противостоит воздействию влаги и гниению. Но и она требует предварительной обработки антисептическими составами, пропитки и покраски. Для сооружений на открытом воздухе лучше всего использовать древесину автоклавной пропитки, но она — дороже.

_ ~ * г- Для монтажа легких садовых конструкции

Для самостоятельной обработки и пропит- применяют многообразные анкерные опоры,

ки можно порекомендовать составы типа Ак- предназначенные как для заглубления ватекс, Пинотекс и другие. Последующую до- Щ ™SET""" полнительную обработку и покраску построек следует проводить регулярно (через 2-3 года) в соответствии с рекомендациями, обычно указываемыми на упаковке состава или по мере необходимости.

Элегантная арочная пергола, гармонично сочетающаяся с окружающими растениями, служит своеобразной границей и переходом между двумя различными зонами сада. Высота арки - 2,4 м, ширина - 1,6 м, глубина -0,5 м.

10 Советы профессионалов №3' 10

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?