Советы профессионалов 2010-03, страница 11

Советы профессионалов 2010-03, страница 11

В основе этой восьмиугольной беседки — сосновые стойки

сечением 70x70 мм, соединённые решётчатым ограждением из реек 40x30 мм. Лёгкая кровля уложена по сплошной обрешётке.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Если присмотреться к публикуемым фото, то можно увидеть, что самые разнообразные садовые сооружения (перголы, беседки, ограждения) состоят из одинаковых конструктивных элементов — стоек, перекладин, подкосов и решёток.

Поэтому задумывая, проектируя и занимаясь постройками, имеет смысл отдать предпочтение модульным конструкциям. Заранее стоит определиться с размерами стоек, брусков, арочных элементов и затем из них собирать (уже предварительно обработанных защитными составами) отдельные модули — решётки, секции ограждения, арки.

Для соединения деталей следует использовать крепёж (болты, шурупы-са-морезы, перфорированные накладки) с антикоррозионным покрытием. Ускорит монтаж модулей и предохранит от наземной влаги использование различных анкерных опор для стоек. Их применение оправдано небольшим весом подобных построек, для которых не требуется специальных фундаментов.

Эта пергола — очень оригинальна за счёт дугообразной формы верхних перекладин. При желании она может быть дополнена глухими защитными стенками.

. --mi

Можно на участке возвести и такое комбинированное строение. Здесь в открытой беседке есть всё необходимое для семейного праздника на свежем воздухе — и печь для приготовления горячих блюд, и столовая,

защищённая от ветра с двух сторон щитами-ограждениями. Почему С.Н.Егоров выбрал именно это место для беседки на своём садовом участке

и как строил её, он обещал рассказать нашим читателям в одном из ближайших номеров журнала «Сам себе мастер».

11 Советы профессионалов №3' 10

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?