Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 48

Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 48

46

Основа полки — щит, собираемый из дощечек. Поперечными крепящими планками для него служат полочки, а также планка с крючками для дуршлага, шумовки и др. Полочки со щитом соединяют с помощью шурупов (рис. 2). Внешние углы полочек скругляют и к «скруглени-ям» привинчивают шурупами боковые

стенки полочек. Утопленные головки шурупов на боковых стенках и на планке заклеивают кружками, квадратиками, ромбиками, вырезанными из фанеровки, кожи или какого-либо другого декоративного материала.

Дощечки полки можно для красоты обжечь паяльной лампой, покрыть лаком.

П. Певунов

для банок, бутылок и всякой мелочи

(вариант 2)

раже имеются бутылки с различными растворителями, разбавителями, лаком, олифами, маслами, другими жидкостями, а также саночки с мелким крепежом и т. п. Хранить их очень удобно на предлагаемой открытой подвесной полочке, не заслоняющей своей передней частью этикетки на бутылках и банках.

Полочка изготовляется из листового металла — стали, алюминиевого сплава АМГ и др. Собирается на заклепках или

сварке. На рисунке приведены ее основные размеры. Длина полочки подбирается с учетом диаметров и количества бутылок и банок, предполагаемых к размещению на ней. При значительной длине для обеспечения необходимой жесткости задняя стенка соединяется с передней планкой одной или несколькими перемычками.

Навешивается полочка на стену или на дверное полотнище, возможно в несколько ярусов по высоте.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?