Юный техник - для умелых рук 1980-04, страница 11

Юный техник - для умелых рук 1980-04, страница 11

2. Готовые матрицы покрывают разделительным слоем. После отвердевания этого слоя на него наносят слой смолы с наполнителями и укладывают слой стеклоткани. Чтобы смола пропитала стеклоткань, ее пробивают сухой кистью. На ткань накладывают обильный слой смолы, потом слой стеклорогожи. Когда она пропитается смолой, наносят еще слой смолы и укладывают слой стеклоткани. В последнюю очередь укладывают переборки (в зоне балок) и пенопласт в концевые зоны.

Обрабатывать стеклоткань труднее, чем стеклорогожу, поэтому толщину стеклопластика проще набирать стеклорого-жей, но наружный и внутренний слои должны быть обязательно иа стеклоткани. Изделия из одной ткани без рогожи прочнее.

Сборка килевого поплавка

Вначале склеивают бортики и стыковочные полоски боковин. (Конечно, перед склеиванием бортики обрабатывают как положено.) Между бортиками прокладывают полосу стеклорогожи и их сжимают вместе струбцинами. Внутри поплавка шов обильно смачивают смолой и оклеивают стек-лорогожей несколько раз. В тех сечениях, где проходят поперечные связи (балки), внутри поплавка проклеивают дополнительно слой рогожи шириной в 100 мм и слой ткани шириной 200 мм.

Металлические закладные детали перед установкой в поплавок оклеивают изоляционным слоем пластика (предварительно поверхность их зачищают и обезжиривают).

Свободные промежутки заполняют пенопластовой крошкой со смолой.

Стеклопластиковые втулки для поперечных балок продевают через отверстия, предварительно вырезанные в бортах килевых поплавков, по месту. Втулки выклеивают на цилиндрических трубах, по диаметру равных балкам, причем создается зазор 1—2 мм между балкой и внутренней поверхностью втулки.

Для получения соосности втулок обоих поплавков надо руководствоваться следующей технологией:

— вырезать в бортах круглые отверстия с достаточным зазором;

— оба килевых поплавка установить на «ровный киль» строго параллельно друг другу, а с внешней стороны для фиксации балок в рабочем положении установить оба несущих поплавка;

— пропустить балки сквозь втулки несущих поплавков, навернуть на них фольгу для создания равномерного зазора, надеть втулки килевых поплавков и установить в проектное положение килевые поплавки. После этого вклеить втулки на свои места.

ВЕРХНИЙ ГРЕБЦОВЫЙ ПОПЛАВОК П-2

Это вспомогательный плавучий элемент (рис. 3). На нем размещены рабочие места гребцов, емкости для походного снаряжения, которое всегда должно быть «под рукой». Этот поплавок является основной жилой палубой, которую легко приспособить для двух спальных мест.

Монтируется такой поплавок из двух основных деталей — днища округлой цилиндрической формы и плоской палубы с еле заметным овалом. Радиус кривизны днища выбран постоянным по всей длине поплавка, кроме носовой части, имеющей лыжеподобную форму.

Для выклеивания днища и палубы поплавка П 2 создаются отдельные болванки и матрицы так же, как в предыдущих случаях.

Внешние края верхней и нижней деталей после склеивания вместе образуют прочный бортик (ребро жесткости) в горизонтальной плоскости. Бортик поплавков верхних ярусов мощнее, чем у нижних. Ведь к ним прикрепляют верхние пояса поперечных связей, которые вместе с балками образуют прочные поперечные рамы. Участок бортика, где присоединяется поперечная связь, дополнительно укрепляют металлической пластиной — она прикрепляется к нижней поверхности бортика. Упругие стойки — трехслойные пластины. Их прикрепляют к днищу гребцового поплавка, подобно тому как у несущего поплавка. Прочность этого соединения увеличивается от того, что верхний край внутреннего слоя пластины загибают на склеиваемую поверхность бортика, а затем склеивают и склепывают вместе с бортиками днища и палубы.

Нижние свободные концы стоек попарно скрепляются друг с другом распорками. Они соединяются с балками разъем-

но, то есть гребцовый поплавок можно отсоединить (присоединить) от всей конструкции, не разбирая систему остальных поплавков. Для этого поплавок снабжен специальными прицепными хомутами, которые приклепываются к стойкам по месту, то есть после того, как поплавок установлен на балке в своем рабочем положении. О конструкциях этих хомутов мы расскажем ниже, в разделе «Металлические части полимарана».

ВЕРХНИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОПЛАВОК П-4

Это вспомогательный плавучий элемент, ограничивающий дифферент (рис 4). Он используется как основное место хранения походного снаряжения. Его емкости могут вместить три стационарных спальных места. На палубе поплавка размещена каюта.

По конструкции и технологии изготовления багажный поплавок напоминает гребцовый. Отличие заключается лишь в том, что он несколько длиннее и, кроме плоской палубы, он имеет участки палубы с цилиндрической формой как на его днище. Поэтому выклеивать детали гребцового и центрального поплавков можно на одних и тех же болванах и матрицах.

Еще одно отличие состоит в том, что этот поплавок, как самый большой, для лучшей транспортировки составлен из двух разъемных герметических отсеков — носового и кормового. Поперечное сечение кормовой разъемной части точно совпадает с сечением гребцового поплавка, а сечение носовой части — округло-цилиндрическое» Благодаря этому носовой отсек получается наиболее просторным и там размещаются два отдельных рабочих места — штурманский и лабораторный столики с сиденьями.

Столиками и сиденьями служат прямоугольные крышки. Они размещаются на стрингерах, которые приклеиваются внутри обшивки цилиндрического отсека.

Разъемы между отсеками выполняются по месту таким образом. На поплавке П-4 создается коническая часть длиной 250 мм. Предварительно конус покрывается несколькими слоями краски или лака (которые легко снимаются), и после того как он просохнет, его покрывают слоем эдельвакса. Краска или лак предназначены для создания зазора 0 5 мм. Таким образом подготовленная часть поплавка будет как бы болваном для создания ответного гнезда в другом поплавке.

Конусообразная часть вставляется в открытую цилиндрическую часть П-4 со стороны кормы и изнутри поплавка оклеивается двумя слоями рогожи и слоем стеклоткани. Оставшиеся щели между поверхностью конуса и днища забиваются клиньями из пенопласта, обмотанными стеклотканью со смолой. После полимеризации обе части поплавка отделяются и очищаются от краски. Свободные пространства в стыке заполняются пенопластом. Так получается стык двух частей, который допускает колебание кормовой и носовой частей относительна друг друга в ограниченных пределах (некоторое сходство с суставом).

Изготовление крышки люка

Крышки люков выклеивают на специальном болване, параметры которого определяются диаметром внешней кромки шайбы (бортиков люка). Арматурой крышки может быть фанерный или пенопластовый диск, выпиленный предварительно. Верхнюю плоскость диска лучше сделать овальной. Диск покрывают снизу и сверху необходимой толщиной стеклопластика так, чтобы его края свисали вниз достаточно далеко. Укладывают на болван, где крышка приобретает свою форму после отвердения смолы. Крышка с пенопластовым диском получается непотопляемой.

Когда крышку снимают с болвана, бортики ее опиливают в проектный размер, а внутрь вклеивают дополнительный бортик. Вместе с внешним бортиком он образует желоб для размещения уплотнительной резиновой полосы. Отверстия для болтов высверливают сверху в районе желоба.

Прямоугольные крышки (паелы), устанавливаемые внутри поплавков, выклеивают аналогичным способом на болванах иной формы.

(Продолжение см. в следующем номере)

Р. РЯЙККЕНЕН Рис. В. БАРЫШЕВА

11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?