Дом 2010-10, страница 29

Дом 2010-10, страница 29

Меры предосторожности

При работе с герметиком необходимо соблюдать обычные меры гигиены. Хранить в недоступном для детей месте, не выливать в канализацию. В случае попадания в глаза надо немедленно промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу.

Информация предоставлена компанией ООО «Селена Восток»

Нанесение герметика.

Из советов В.Овчинникова ЙййЗГьнь,е Ш

□ZH

- ышНисти

При эксплуатации любого дома рано или поздно наступает момент, когда надо осмотреть крышу, обследовать состояние кровли и печной трубы, произвести необхо

димые замеры. Обычно для такого рода работ используют различные трапы и прочие приспособления для перемещения по кровле. Однако если их нет, то в этом случае поможет прочная верёвка. Её перекидывают через конёк и крепят к земле со стороны противоположного ската (например, с помощью кольев).

Применять предлагаемый способ можно, если уклон ската не превышает 30° — такие крыши обычно бывают на различных пристройках. При небольшой крутизне крыши передвигаться по ней, удерживаясь за верёвку, довольно удобно и безопасно. Разумеется, при соблюдении всех необходимых мер предосторожности.

С годами у меня на даче скопилось много старых мясорубок. Вроде не нужны, а выкидывать — жалко: вдруг пригодятся. И правильно сделал, что не выбросил — ведь механизм крепления мясорубки к столу, по сути, является струбциной. И вот, взяв в руки «болгарку», я отпилил от мясорубки всё лишнее. Результат оказался обнадёживающим, и я сделал то же самое со второй мясорубкой. Что получилось — видно на фото. Захват у такой струбцины — не очень большой, но для многих работ она — вполне подходящий инструмент.

Из советов А.Турковского

www. m aster-sam. ru

«Дом» 10/2010

29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?