Дом 2010-12, страница 23

Дом 2010-12, страница 23

ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИОРИТЕТОВ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТ

Нигде безопасности на рабочем месте не является более важным требованием, чем при выполнении высотных работ. Не являются исключением из этого правила и все работы на крыше. Чтобы работать в безопасных условиях, требуются дополнительная подготовка и время. Работая на крыше в безопасных условиях, вы сможете повысить производительность труда благодаря тому, что будете полностью сосредоточены на выполняемой задаче.

Вот несколько простых и здравых советов, которые обеспечат вашу безопасность при нахождении на крыше.

• Обувь обязательно должна быть на нескользкой, лучше резиновой подошве. Постарайтесь перед началом работы убрать с крыши всо посторонние предметы, на которых можно случайно оступиться или поскользнуться.

• Закройте щитами или же огородите зее открытые или застеклённые проёмы в крыше.

• Для крыш с уклоном от 15е до 25° установите вдоль свеса защитное ограждение,

• Для крыш с уклоном от 3(У и выше кроме защитного ограждения обязательно смонтируйте специальные, надёжно закреплённые трапы.

• Если уклон превышает 35°, а также во всех случаях, когда высота свеса крыши от земли превышает 7,5 м, обязательно используйте страховку (специальные ремни и страховочные тросы).

• Не работайте на крыше во время дождя и при сильном ветре.

этого заказа наша боигада. состоявшая из трех человек, затратила всего 17 часов. Из них оксло 9 часов заняла настилка сплошной обрешётки, отделка свесов и фронтонов, укладка подкладочного ковра из рубероида и монгаж сгупеней-

подмостей Чуть меньше, около 8 часов, ушло на монтаж слезников, разметку крыши, укладку и прибивание вручную плиток, демонтаж и складирование в штабель строительных лисов. Это не так уж и плохо.

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс*

№ 12/2010

Что нужно сделать, чтобы проживание на/^аче оыло максималыл комфпршым? Кому ни залай этот вопрос ответ на нога, скорее веет, будет включать целый перечень носбхосимых условий Однако нет сомнения, что каждый упомянет о возможности принять душ ипи ванную. Конечно, ещё пучше снимет напряжение хорошая парная. Гоэгаму многие сейчас жертвуют посевной площадью участка и возводят на нём свою баню. Полезной информацией о том, с чем приходится сталкиваться при сгроительс гве этого нужного сооружения, с читателями дели гея Д Андреев в статье «Я знаю—баня будет!»

Казалось бы выбрать подходящую раковину для ванной кемнать: — легко и прсс го. Но находя гея люди ко горым нужно ч го-то из phj £ вон выходящее, оригиналы юе и красивое Где взятв i акую ракс-вину, каких не выпускает ни один завод'' Ответ может быть только один — сделать её самому,

Об изготовлении именно такой оригинальной рикооины и не менее opni инэпь-ной гумбы дли нее мы расскажем в статье «Эксклюзивный умывальник».

Хорошее освещение в жилой комнате придает бодросги, повышает работоспособность и позволяет сохранить зрение Для этого освещение должно быть в первую очиредь достаточным и равномерным. Добиться таких результатов можно, рассредоточив по потолку источники свет?.. Эстетичнее всего буду смотреться встраиваемые низко вольтные светильники. Как выполнить их монгаж на потолке, обшитом гипсо-казтоном, изложено в стат ье «Установка ПОТОЛОЧНЫХ светильников»

www. master- sam. ru

«Дом» 12/2010 23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?