Советы профессионалов 2011-02, страница 2

Советы профессионалов 2011-02, страница 2

Супружеская пара, у которой двое детей до 6 лет, при решении жилищного вопроса остановила свой выбор на доме общей площадью около 115 м2, оборудованном комплексом всех современных бытовых удобств. Здесь есть водопровод и канализация, мощность электросети позволяет использовать любые бытовые электроприборы, а автоматизированная система воздушного отопления не доставляет никаких хлопот. Кроме того, небольшую дружную семью устраивает тишина и красота окружающей природы.

Выбрав для себя проект дома в строительной фирме Nordhaus и высказав предложения по незначительной перепланировке внут-

w

i

>

С КИРПИЧНЫМИ ФАСАДАМИ

ренних помещений, супруги более не вмешивались в ход строительных работ. Однако материалы для дома и цвет его наружного оформления определили сами, руководствуясь собственными представлениями о красоте и гармонии. Нет, это был не простой каприз заказчика. Дизайнеры фирмы, рассмотрев эскиз дома в цвете, и не пытались что-либо возразить. В самом деле, летом на фоне яркой зелени очень привлекательно выглядят крыша, кирпичная отделка стен, белое ограждение лоджии, фронтон под вальмовым скосом кровли и рамы. А с приходом осени дом и окружающий его ланд-

Первый этаж: 1 — прихожая; 2 — туалет;

3 — подсобное помещение;

4 — кухня; 5 — гостиная и столовая.

Второй этаж:

1 — лестничная площадка;

2 — ванная; 3 — спальня родителей; 4,5 — детские комнаты.

шафт вообще воспринимаются словно сказочная картина, полная гармонии.

Подобной отделки дома можно добиться разными способами. Современные строительные фирмы сегодня могут предложить множество решений, каждое из которых имеет свои преимущества. Так, для устройства кровли применяют совершенно различные материалы: натуральную керамическую или цементно-песчаную черепицу, металлочерепицу, которая сочетает в себе красивый «черепичный» рисунок, долговечность и дешевизну, либо мягкую битумную черепицу.

Ассортимент металлической и мягкой битумной черепицы ныне очень широк. В каждом случае застройщик может выбрать вариант, наиболее подходящий ему по цвету, фактуре и цене.

Конструкцию ограждений и наружную отделку дома заказчик выбирал также на стадии проектирования постройки. Это широко распространённая ныне многослойная стена, где в качестве утеплителя используют минерало-ватные плиты, закрытые снаружи облицовкой из кирпича.

Входит в моду и новый материал — термоклинкер, который представляет собой панели из пористого теплоизоля-тора, облицованного тонкими керамическими плитками. В комплект поставки по выбору потребителя включают стеновые, угловые, карнизные элементы, специальный клей и растворную сухую смесь. В результате один рабочий в считанные часы может облицевать все фасады дома.

Строгость отделки ощущается во всех элементах этого красивого дома. Обшивка фронтонов и ограждения лоджии долговечными и удобными для монтажа сайдинговыми панелями белого цвета, декоративно отделанные дождевые желоба и водостоки, фонари наружного освещения — все эти элементы завершают общий облик здания.

2 Советы профессионалов №2 ' 11

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?