Сам себе мастер 2011-04, страница 14

Сам себе мастер 2011-04, страница 14

САМ

ЯШМ ДОМАШНИХ млсттгош

поступил в продажу журнал №4/2011

ЧИТАЙТЕ

САМОЛЕТ В ЧЕМОДАНЕ

ЛЕСТНИЦА-УНИВЕРСАЛ

0 ксиютрукши своей лестницы рассказывает Анатолий Матвейчук. Лестница по праву оказалась универсальной. Огна использовалась автором как стремянка при строительстве дома, бани, погреба. С её помощью можно залезть на чердак или спуститься р колодец.

14 «Сам себе мастер» , 4*2011

И

» к

а приусадебном участке

СТРОИМ

ЗАХОДНУЮ

ЛЕСТНИЦУ

Обычно сараи, беседки, будки или летние домики ус ганавливали чуъ ли не прямо на землю. Считалось, что незачем вкладывать средства на устройство их фундаментов, а достаточно подложить под такие постройки пли1 ки или кирпичи, в лучшем случае — блики.

5 настоящее время догмат о гом, что малые сооружения на дачном участке можно возводить без фундамента, отходит в пооилое Сейчас, на загородных участ ках всё чаще видишь малые сооружения, которые приподняты на высоту. превышающую среднюю высоту сиегового покрова, то есть на 60-80 см.

Из мнсих плюсоз такого «возвышения» сразу выделяются два: возможность без лишних усилии, не разгоебаг снега, войти в них зимой, и решение задачи по вентилированию подпольного пространства (проще говоря чтобы попы не гнили)

■Ч1 *

1'

П РТ<

ц фу:...

- ViT

- •

И здесь встает вопрос о захсдной л ест нице. Опять таки обычно здесь много не думали— малсстугенчагую заход-ную лестницу собирали или как домовую, или как стремянку, иги как г.-боцд первой со второй, используя сравнительно тонкие пиломатериалы, не выдерживающие долгой экс-i 'пуатации на от крытом воздухе.

Так, ступеньки толщиной 30-40 мм при длине 600-80С мм через некотооое время прошОаюгся, шиюг и трескаются в местах соединения с тет ивами. Сами эти соеди! 1ения чаще всего делают через брусок, который неизбежно выламывается. Поразительно, что такое

Готовые ступени из бруса сечением 100х?С0 мм—стругание, шлифованные и окрашенные.

www.master-sam.ru

Е рубоике техно-хобби москвич Юрий Смирнов расскажет, как ему пришла идея сделать сверхлёгкую модель самолёта с вертикальным влетом. Все авиамоделисты сталкиваются с проблемой фанспоргировки своих любимцев до места голе-

тов. Габариты модели были заданы размерами коротки из-под телевизора «Пошиба* (приблизительно 58x53x16 см), чтобы свободно можно перевозить в легковом автомобиле. Артор сделал и испытал свой сверхлёгкий самолёт, на который можно устанавливать и 5-и, и 10-и, и 20-грам-мовые двигатели.

СТУЛЬЯ из сосны

Читатель Анатолий Баранов из Тюмени очень любит столяоничать. На страницах журнала ^ам» публиковалась его статья об изготовлении сосновых столов. Теперь подошла очередь стульев И если последуете советам и рекомендациям автора, то сможете самостоятельно изготовить настоящий столочый гарнитур. Но следует за pai iee сказал>, что изг< ловле • ние таких предметов мебели, как стулья, требует наличия хооо-

шо оборудованной _

мастерской, да и определенного опыта столярных работ Стулья относятся отнюдь не к самым простым предметам в изготовлении. И. как известно, ие боги горшки обжигают.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?