Техника - молодёжи 1941-04, страница 56

Техника - молодёжи 1941-04, страница 56

КАСТРЮЛИ ИЗ СТЁКЛА

Красивая стеклянная кастрюля подогревается на керосинке. Прозрачная сковородка из стекла выдерживает жаркое пламя примуса. Такую посуду из жароупорного стекла начинает выпускать завод «Красный Май». I ,

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ПРИМУС

Перед вами несколько не. обычный примус. Вместо тонких стержней подставки, припаянных прямо к резервуару, здесь прочное массивное основание, способное выдержать значительную тяжесть. Слева можно видеть небольшой цн-линдрический резервуар, куда заливается керосин.

ПОСУДА ИЗ ЧУГУНА

Каслинский завод чугунного литья освоил производство ля. той посуды, покрытой изнутри и снаружи эмалью. Новые стрюли, судки, сковороды красивы и удобны. Пища, ная в них на огонь, не подгорает, они долго Новая посуда прочнее обычной, сделанной i -галла.

Стекло, служащее для изготовления этой посуды, называется «пайрекс», по имени американской фирмы, которая первая начала его производить.

В прошлом году завод «Красный Май» занялся освоением пайрекса и добился положительных результатов.

Новад посуда обладает чрез-

«ОРЛЕНОК»

Такое название завод Главрадиопрома присвоил новому пятиламповому приемнику.

Этот радиоприемник отличается от существующих удивительно малыми размерами. Он значительно" меньше патефона. Его длина — 22 см, ширина —13 см ивы-сота —17 см. Он заключен в красивый футляр из коричневой пластмассы. Приемник снабжен светящейся шкалой настройки. Он имеет рычаг перевода диапазонов две ручки и гнезда адаптера.

СТУЛ-СТРЕМЯНКА

Этот стул легко превращается в небольшую лестницу-стремянку, которая всегда найдет применение в домашнем обиходе. Устройство стула-стремянки ясно видно на фото. При желании такой стул можно сделать самому.

Стулья-стремянки выпускаются (цехами ширпотреба многих заводов.

ПОРТСИГАР - ЗАЖИГАЛКА

На изящном корпусе а: портсигара имеются две i почки. Нажимом одной из них открывается портсигар; нажиме другой кнопочки в хивает фитилек зажип Он воспламеняется искрой с кремня, появляющейся одновременно с отскоком крышки. Такие портсигары в ближайшее время начнет выпускать завод «Одессштамп».

вычайно малым коэфициентом расширения и выдерживает очень сильное пламя. Она Гигиенична я удобна. Крышки кастрюли сделаны таким образом, что при необходимости могут служить сковородами.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?