Юный техник - для умелых рук 1973-01, страница 17

Юный техник - для умелых рук 1973-01, страница 17

ГТАЪ ДЛЯ

ХРАНЕНИЯ СТО ДА

стоика наклонная

стол , для занятии

РОЯЛЬНЫЕ ПЕТЛИ

древесно.-стружечная ЗО ПЛИТА

НЕ ТОЛЬКО ЛЕСТНИЦА

Лестница-с ремшка есть в любой квартире, но пользуются ею редко. Сделайте стремянку, которую можно быстро превратить в табурет, рабочий стоп школьника или в стол для игр.

Основа ее конструкции — четыре стойки сечением 5x2 см. Две из стоек вертикальные, две — наклонные. Ступени, соединяющие стойки, выпилены из досок и размещены с интервалом 15 см. На лицевой стороне их прорезаны прямоугольные бороздки, чтобы не скользила нога. Верхнее и нижняя половины лестницы соединяются металлическими петлями.

Крышка стола для занятий состоит из двух половинок, соединенных между собой рояльными петлями. Вставив крышку в пазы, вырезанные сзади табурета, мы получим спинку стула-табурета. Закрепляется она крючкам»

Чтобы превратить табуре! в рабочий стол школьника, надо в пазах, проделанных в верхней части лестницы, укрпкть фанерную или древесностружечную панель.

Чтобы превратить его в стол для игр, надо перевернуть крышку стота и развести ее половинки под углом 90е. Одна из половинок вставляется в пазы, другая упирается в пол.

ДОСКА

!?х2

стоики ДОСКА

А- /

П WpMAb СТУПЕНИ

К^ЛАЕНИЕ стола

древесностружечная плита

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?