Дом 1998-04, страница 44

Дом 1998-04, страница 44

верьте, хорошо ли крышка закрывает проем, и при необходимости отрегулируйте ее положение. Иногда, если лестница достаточно тяжела, стоит перед установкой снять две нижние секции и крепить их заново уже после того, как люк с верхней секцией окончательно установлены в проеме.

Подгонка лестницы по длине. Чересчур длинная лестница не вытягивается в прямую линию (фото VI) и, соответственно, нагрузка приходится не на стыки секций, а на петли. Слишком короткая лестница испытывает основную нагрузку в области крепления чердачного люка, пружин и секционных петель.

Для того, чтобы подогнать

V. Дополнительный страховочный ряд шурупов. Третий монтажный ряд шурупов в рояльные петли, несущие склвдную лестницу, усиливвет конструкцию. Мвстер сверлит отверстие сквозь петлю и обвязку проема в несущую потолочную бвл-ку. Большая пружина в верхней чвсти снимка один из пары, удерживвющей лестницу и люк в закрытом состоянии.

длину складной лестницы под реальную высоту помещения, надо разложить две верхние секции, подогнув нижнюю, как показано на фото VII, и рулеткой замерить расстояние от края второй секции до пола, сначала по верхнему краю тетивы, а затем по нижнему. Затем надо отсоединить нижнюю секцию, перенести на нее разметку и отпилить лишний отрезок. После этого остается лишь установить нижнюю секцию на место, снять временные лежни из чердачного проема и окаймить последний декоративными наличниками. Иногда на всю работу по монтажу лестницы уходит всего пара часов.

Выдвижные лестницы. В отличие от складной, такая ле-

VI. Ввжнее всего точно подогнать лестни- VII. Замер длины. Звмеряют расстояние до пола и от верхнего, и от нижнего краев те-

цу по длине. Слишком длинная складнвя тивы. Звтем разметку переносят нв нижнюю секцию, которую соответствующим обра-

лестнице чересчур нвгружает петли, твк зом опипиввют. В верхней чвсти снимкв виден нвтяжной шнур потолочного люка, как секции не смыквются по краям встык.

«Дом» 4' 98 44

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?