Дом 1998-04, страница 45

Дом 1998-04, страница 45

стница состоит из одной длинной секции, для которой (в убранном состоянии)надо предусмотреть пространство на чердаке. Чтобы воспользоваться ею, надо открыть люк, потянув за тяговый шнур, а затем вытянуть вниз саму лестницу. Для закрывания надо просто задвинуть лестницу вверх, и механизм сам "запрет" секцию на месте, когда вы закроете чердачный люк. Пру-жинно-балансировочный механизм с натяжными тросами делает люк с лестницей почти невесомым.

Основное преимущество выдвижной лестницы заключается в угле наклона. Обычные складные лестницы имеют угол наклона 64°, что довольно круто; лучшие модели выдвигающихся — 53°. Кроме того, последние позволяют подниматься и спускаться по ним с грузом. Делают их из не имеющей сучков древесины.

Монтаж выдвижных лестниц. Сначала в чердачный проем на рояльные петли и шурупы 2,5 см вешают крышку люка. После этого в обеих тетивах сверлят с интервалом, равным растоянию между

ступеньками, отцентрованные по ширине отверстия под резьбовые армирующие стержни. Затем последние с насаженными на них шайбами вставляют в отверстия в тетивах, связывая их по боковым граням. Армирующие стержни проходят под ступеньками, усиливая их. Далее в пазы или вырезы в тетивах вставляют все ступеньки, кроме трех верхних. Ступеньки приворачивают шурупами к тетивам, после чего можно затягивать гайки на армирующих стержнях. Концы стержней можно расклепать, чтобы гайки впоследствии не открутились.

Затем надо установить лестницу в направляющие и подсоединить натяжные тросики. Регулировку натяжения тросиков на барабане следует производить только в перчатках.

Тщательно выполнив монтаж, вы можете стать владельцем лестницы, не уступающей по красоте приведенным на фото VIII,IX.

ницв, выполненная по типу "утиный шаг".

«Дом» 4' 98 45

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?