Сделай Сам (Знание) 1989-11, страница 30

Сделай Сам (Знание) 1989-11, страница 30

Рис. 1. Незабудка: а — нанизывание Бисеринок; б — составление цветка; в — листик; г — букетик

Рис. 2. Ромашка: а — лепесток; б — лепесток; в — листик; г — общий вид

ку желтуи и пять голубых или синих. Далее этот конец проволоки вторично пропускаем во вторую (голубую) бпеерипку, а затем в третью, четвертую и опять в первую (желтую). Концы проволоки скручиваем под желтой бисеринкой.

Изготовив несколько такпх цветков, их соедипяют в букет. Теперь нам остается дополнить букет зеленым листиком.

Для ромашки понадобится бисер трех цветов: белый, желтый, зеленый. Проволоку лучше взять светлую, серебристую. Для лепестков ромашки потребуется 10—12 кусков проволоки длиной 8—9 см. Собирая пз бисеринок лепестки, работают двумя копца-ми проволоки, паправлпя пх па-встречу друг другу (рпс. 2, а).

Сердцевину ромашки можно изготовить по тому же способу, что и незабудку, нанизывая на проволоку яшеть бпеерпп желтого цвета, причем первую бисерину лучше приподнять над остальными. А можно напнзать на проволоку семь-восемь бисерин и свернуть их в спираль (рис. 2, б). Зеленый лист для ромашкп делают нз темно-зеленого бисера. Сначала обычно рисуют контур листа па бумаге и затем заполняют его рядами бисе-рнп, внося некоторые поправки, если форма получается пе совсем удачной (рис. 2, в). Плести начинают от вершины листа и закручивают обе проволоки в мосте прикрепления к стеблю.

Для колокольчика понадобится нрко-сиипй н зелепын бисер, несколько желтых бисерин для тычипок и проволока (лучше темпого цвета).

Сначала подготавливают пять лепестков-заготовок цветка, тычинки с пестиками п листик 30 (рис. 3, а, б, в). Учтите, что иро-

Р и с. 3. Колокольчик: а — лепесток; 6 — тычинки и пестик; в — пистик; г — общий ьид

О

V- желтые С ^—зеленые

^^ — белые

^^ — желтые —:

-OOOOGC^

^^ — голубые ~ '1г леПые

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?