Сделай Сам (Знание) 1996-02, страница 135

Сделай Сам (Знание) 1996-02, страница 135

В.Е.ГОРЛАТОВ, П.М.ТЕЛЕШОВ

Как уберечь гараж от взлома?

В наши дни такого рода вопросы становятся все более актуальными и злободневными. С приобретением автомобиля «головная боль» по этому поводу просто невыносима, особенно если покупка машины вам стоила немало «пота и труда»... И лишь одна мысль о возможности в один миг лишиться этого сокровища леденит вашу душу...

В этой связи относительно спокойнее могут чувствовать себя автовладельцы, имеющие собственные гаражи, особенно если они оснащены суперзамками, специальными средствами сигнализации и т.п. вещами, которые сегодня в большом ассортименте предлагаются как в магазинах, так и на вещевых рынках, были бы только деньги. Но, к великому сожалению, и даже такие веши бывают бессильны: средства сигнализации могут отключаться умелыми людьми, требуют в эксплуатации постоянного пристального к себе внимания да и очень дороги, а против суперзамков существует такое простое средство, как срезание воротных петель со всеми вытекающими из этого последствиями, причем петли срезаются довольно просто — обыкновенной ножовкой по металлу. Последнее обстоятельство, как нам кажется, требует пояснения.

Большинство гаражных ворот имеют конструкцию петель, аналогичную показанной на рис. 1.

Внимательно изучив конструкцию петель, видно, что злоумышленнику не составит большого труда перепилить их по сечению (разрезу) Б-Б, так как площадь этого сечения, как видно из рис.1, довольно мала, да и к тому же ее совсем необязательно перепиливать до самого конца, достаточно лишь более половины, а далее при помощи рычага (в виде лома) доломать остаток... Как видим, все очень просто!

Чтобы вышеизложенное не воспринималось как инструкция вору и соответствовало названию статьи, приводим советы, как этого, сравнительно просто

и дешево, можно избежать и тем самым повысить свое спокойствие за «автодруга» и гараж.

Совет № 1

Тем, у кого еще нет гаража, но кто его уже строит или будет в ближайшее время строить, рекомендуем устанавливать петли, конструкция которых показана на рис. 2. Они точно такие же, как и на рис. 1, но внутрь оси установлена плавающая (с зазором) вставка. Ее желательно изготовить из стали 45 или инструментальной стали У7, У9 и т.п. с последующей закалкой до твердости примерно 50...60 HRC э. Тогда в случае попытки перепиливания петель вставка, кроме того что станет вращаться при движении ножовки, будет иметь твердость поверхности больше, чем у ножовочного полотна, и оно, естественно, не сможет ее перепилить.

Совет № 2

Тем, у кого уже есть гараж и воротные петли на нем выполнены примерно такими же, как и на рис. 1, не надо огорчаться. Наш совет очень простой и направлен на увеличение площади предполагаемого среза. То есть необходимо рядом с петлями, хотя бы с одной стороны от них (можно и лучше с двух), приварить специальные бобышки, как показано на рис. 3. В результате наряду с увеличением площади предполагаемого среза значительно уменьшается рабочий ход ножовки, и перепилить петли будет уже совсем не просто!

Совет № 3

Тем, кто сшс строит гараж, и тем, у кого он уже есть, советуем в обязательном порядке установить специальные кронштейны в виде уголков так, как показано на рис.4. Эти кронштейны предотвратят открытие ворот, несмотря на то что петли все-таки будут срезаны (например, газовой сваркой). Кронштейны следует установить (приварить) и вверху и внизу у каждой створки ворот, при этом в соответствующих местах стены следует выдолбить пазы Г (см.

133

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?