Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 78

Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 78

74

Н. Шершаков К| ЭПЧ6

МЫШЦЫ —

светлее голова

©

00 о

с

§- егодня мы поговорим о en

's; ловой тренировке, о том, как ее орга-© низовать в домашних условиях и как | изготовить соответствующий инвентарь для занятий.

Вы вправе спросить, а зачем мне

л силовая тренировка, если мне в ос-© новном приходится «работать» голо-§" вой? Наука утверждает, что интел-лект хорошо физически развитых лю-

Рис. 1. Гантели

Рис. 2. Гиря

дей гораздо выше, чем у тех, кто лишен крепкой мускулатуры. И это в полной мере оценили руководители ряда крупных мировых фирм. Их сотрудники получают надбавку к зарплате, если ежедневно занимаются физподготовкой, поддерживая себя в надлежащей форме. Во время перерывов в работе у них все желающие могут отправиться в расположенный рядом гимнастический зал, где к их услугам гантели, гири, эспандеры, штанги.

Почему именно эти снаряды? Потому что, не отрицая роли аэробики, бега, тенниса, волейбола и других видов спорта, специалисты отдают все же предпочтение силовой тренировке Причина проста: современному человеку дорога каждая минута. А силовые упражнения дают возможность за минимальное время снять психоэмоциональное напряжение и умственное утомление.

А самое главное, силовые упражнения не требуют ни специальных помещений, ни сложного оборудования. Их можно выполнять дома (даже без отрыва от телевизора) или в перерывах на работе. Важно лишь, чтобы

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?