Сделай Сам (Огонек) 1994-06, страница 37

Сделай Сам (Огонек) 1994-06, страница 37

необязательно делать традиционно белыми.

Последним красят пол. Шпаклевать его в садовом домике нет смысла — те же -емпературные и влажностные перепады зызовут быстрое шелушение шпаклевки. Пол здесь лучше вначале о г р у н т о-з а т ь. Для этого краску для пола разводят олифой. Учтите только, что многие краски с олифой дают матовую поверхность, поэтому здесь больше подойдет краска типа МА. Пол начинают грунтовать с дальнего от двери угла, постепенно продвигаясь к выходу. Неопытные маляры. неправильно выбрав место начала покраски, нередко загоняют себя в угол и вынуждены потом выбираться из него по све-жепокрашенному полу!

Само собой разумеется, пол перед началом грунтовки необходимо подмести, вымыть и просушить. Покрытому грунтом полу дают просохнуть 1...2 дня. Определяют готовность пола к покраске на ощупь — пальцы к краске не должны прилипать. Красят пол начисто по такой же схеме — от дальнего угла к двери. Когда краска высохнет, помойте пол с уксусом (столовая ложка на ведро воды).

После окончания внутренних отделочных работ приступают к покраске наружных деревянных частей: наличников, фронтонов, оконных рам. Неважно, оштукатурили вы дом снаружи или нет, покрасить все деревянные части необходимо во избежание отсыревания дерева и его потемнения.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?