Сделай Сам (Огонек) 1994-06, страница 35

Сделай Сам (Огонек) 1994-06, страница 35

Рис.46.

Оштукатуривание откосов:

1 — рейка;

2 — рама окна

на несколько часов, чтобы раствор схватился.

Для второго слоя (грунта) готовят тестообразный раствор. Его также набрасывают мастерком с сокола, но при этом слегка разравнивают тем же мастерком для получения гладкой поверхности.

После затвердевания грунта приходит очередь накрывки. Для нее тестообразный раствор пропустите через сито с ячейками 1,25x1,25 мм, добавив немного воды. Накрывку наносят набрасыванием мастерком с сокола или прямо соколом намазывая на стену. Заглаживают раствор полутерком после того, как он схватится и немного подсохнет.

Последняя операция при оштукатуривании — затирка. Подсохшую накрывку слегка смачивают водой и затирают теркой круговыми движениями, добиваясь ровной гладкой поверхности.

Особенно аккуратно и тщательно оштукатуривание ведут в углах, у откосов окон и дверей. Чтобы получить ровный край откоса окна (или двери), к стене, примыкающей к оштукатуриваемой поверхности, прикрепите мелкими гвоздями рейку, чтобы она выступала над оштукатуриваемой поверхностью на толщину слоя штукатурки (рис. 46), а все слои штукатурки наносите движениями в сторону рейки. Выполняют эту работу тогда, когда вся остальная стена уже оштукатурена, причем сначала отделывают верхний откос окна или двери, затем — боковые.

Наружные поверхности стен штукатурят позднее, когда закончены все остальные работы. Можно отложить эту работу до следующего сезона.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Итак, все основные работы закончены: стены возведены, все плотничные работы выполнены, окна остеклены, кровля уложена, перегородки собраны, внутренние поверхности стен оштукатурены. Осталось оклеить стены и потолок обоями, покрасить окна, двери, пол.

Но, прежде чем продолжать работы, решите, собираетесь ли вы устраивать печку в домике. От решения этого вопроса будет зависеть последовательность ваших дальнейших действий.

А нужна ли печка в садовом домике?

Когда на улице жара за 30°С и от нее нет спасения даже в тени, кажется, о печке нечего и думать — ведь в садовом домике мы бываем только в сезон огородных работ, и ночевать в нем приходится в основном в самое жаркое время года.

Но наш климат капризен, то и дело июльская жара прерывается похолоданиями, иной раз ниже 10°Спод утро бывает. В такие дни пожалеешь, что в свое время печку в домике не предусмотрел.

Можно, конечно, и в такие похолодания обойтись без печки — заменить ее электронагревателем. Ведь если при строительстве домика соблюдены все ре

3. -Сделай сам» № 6/94.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?