Дом 2011-10, страница 17

Дом 2011-10, страница 17

Узел А

Рис. 11. Стойки с шипами: 1 — нижняя обвязка; 2 — стойка с шипами; 3 — верхняя обвязка; 4 — метки; 5 — измерительная рейка.

По мере усадки (а это видно с земли по прогнувшимся брусьям верхних обвязок) аккуратно отпиливают древесину на нужную высоту Ah вокруг шипа так, чтобы его не подрезать. Далее выкалывают древесину по срезу и обвязка садится: просто и дёшево. За период усадки древесину подрезают несколько раз. Для точной оценки усадки можно использовать простой изме

ритель — прибитую к верхнему венцу рейку. Прикрепив её, делают метки и на ней, и на стене. По мере усадки метки на рейке и стене взаимно смещаются, показывая величину усадки на данный момент времени (см. рис. 11, вид В)

(Продолжение следует)

Литература

1. В. Овчинников, В. Сергеев «Как увеличить полезную площадь», журнал «Дом», №8 за 2005 г.

2. В. Овчинников, В. Сергеев «Была баня — стал дом», журнал «Дом» №10 за 2005 г.

3. В. Овчинников, В. Сергеев «Из простого хозблока — дачный «коттедж», журнал «Дом» №12 за 2005 г.

4. В. Овчинников «Строите сами», журнал «Советы профессионалов» №1 за 2000 г.

5. В. Овчинников «Новая крыша», журнал «Дом» №7-11 за 2008 г.

6. А. Перелыгин «Древесиноведение» 1969 г.

7. А. Шепелев «Как построить сельский дом», 1995 г.

8. В. Овчинников «Лестницы на даче», журнал «Дом» №9 за 2009 г.

9. В. Овчинников «Строим рационально», журнал «Дом» №9 за 2011 г.

сам себе МАСТЕР

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

№ 10/2011

Осень — в разгаре. И когда выпадают погожие дни, стоит задуматься, всё ли сделано на приусадебном участке, чтобы следующие весна и лето порадовали и урожаем плодов и ягод, и буйным цветением декоративных кустарников и цветов на клумбах. Октябрь — самое благодатное время для большинства работ, связанных с подготовкой к зиме. А что нужно сделать, консультирует кандидат сельскохозяйственных наук С.Батов в статье «Работы на участке в октябре».

eJW

Как с пользой обустроить неглубокую нишу и одновременно обставить угловую комнату с окнами в двух смежных стенах? Для проведения этой, казалось бы серьёзной реконструкции не нужно ни оконную раму выставлять, ни откосов разрушать. Как это сделать и что в результате может получиться, читатели узнают из статьи «А здесь было окно».

Оклеивание обоями, декоративное оштукатуривание или окраска стен, пожалуй, — наиболее популярные сейчас варианты их отделки. Но мы хотим сделать акцент на варианте декорирования жилых помещений с использованием древесных отделочных материалов—они по-прежнему остаются в моде. Как это делают профессиональные дизайнеры, рассказано в статье «Варианты отделки стен деревом».

20 «Дом» 10/2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?