Вокруг света 1967-08, страница 80

Вокруг света 1967-08, страница 80

НА ТРЕНИРОВКУ С СОБАКОЙ

Любители легкой атлетики хорошо знают английских бегунов Энн Паркер и ее мужа Роберта Брайтуэлла. На Олимпийских играх в Токио Энн установила новый мировой рекорд в беге на 800 метров; Робби, отлично пробежав последний этап эстафеты 4X400 метров, вывел свою команду на второе место. И вот теперь супруги Брайтуэлл решили раскрыть секрет своего успеха. Они тренировались вместе со своей собакой. «Правда, пес обычно прибегал к финишу первым, — рассказывают супруги, — но мы старались не очень уж отставать».

ГАДАНИЕ... ПО ФИНАНСОВЫМ ОТЧЕТАМ

Двадцать тысяч гадальщиц и гадальщиков в Японии, и у каждого по горло работы! Одни, стоя на углу улицы, за пару сот иен порекомендуют, как назвать сына. Другие, как, например, Кототома Фудзита, принимают в роскошной токийской конторе (двадцать минут — 270 долларов), где дают деловые консультации.

Многие фирмы — и мелкие и крупные — консультируются с гадальщиками по всякому поводу: начиная с цвета упаковки до названия товара.

Ничего таинственного или магического во всесилии гадальщиков, однако, нет: их советы основываются на прекрасной ориентировке в торгово-промышленных делах, регулярном чтении финансовых и биржевых бюллетеней, а не на толковании гороскопов и колдовских манипуляциях. Используя веру многих японцев в приметы и предсказания, гадальщики делают свой бизнес.

ВЕНЧАНИЕ В ВОЗДУХЕ

Воздушные гимнасты из канадского города Лондон Фрэнк Клерк и Рути Энгфорд свое бракосочетание решили совершить в... воздухе. К тому же, рассудили молодые, это неплохая реклама для будущего семейного номера. И вот перед глазами многочисленных зрителей на спущенных с вертолета тросах произошел обряд бракосочетания. Надев невесте обручальное кольцо, жених сделал сальто и повис головой вниз. На земле их уже ждал свадебный подарок — выгодный контракт в столичном цирке. В общем трюк в воздухе удался.

ЛЕЧИТЕСЬ СЛЕЗАМИ

„Поплачь — легче станет» — под это ходячее выражение шведский стоматолог Юхан Нурдберг подвел научную базу. Плач, по его мнению, снижает давление крови в десне, а следовательно, давление на зубной нерв. Правда, окончательно проблему зубной боли этот способ не разрешает.

ЛЫЖИ, В КОТОРЫХ МОЖНО СТИРАТЬ БЕЛЬЕ

Если вам не везет с лыжами, попробуйте спуститься с горки на двух тазах. Девочке, которую вы видите на снимке, удалось это с первой же попытки.

С ЛАССО НА НАСЕКОМОГО

Именно гак охотится один из видов пауков, живущий в Австралии. Подкравшись к своей жертве, паук ловко набрасывает на нее свою единственную паутинку с каплей смолы на конце. Смола обволакивает насекомого и парализует его А тут подоспевает и сам паук.

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

„Вокруг света", 1908 год

ЛЕЧЕНИЕ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ

Некоторые из лондонских врачей находят, что человек подвержен многим болезням, которых не бывает у четвероногих животных, только благодаря тому, что тело его имеет вертикальное положение, которое действует вредно на разные мускулы и органы.

Врачи эти пришли к заключению, что для человека было бы в высшей степени полезно каждый день, по крайней мере полчаса, прогуливаться на четвереньках.

Многие уже пользуются этим методом лечения. Недостает только того, чтобы они во время этих прогулок щипали еще и травку. В добрый час!

ГИГАНТСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Один английский лорд заказал лондонскому кондитеру подарок для своей невесты в виде гигантского яйца. Это шоколадное яйцо имело 3 метра высоты и 1 метр 50 сантиметров в окружности. Яйцо-гигант было наполнено 500 фунтами конфет. Яйцо было отправлено в Капштадт (Кейптаун). Носилки, на которых его перенесли на пароход, несли 7 человек.

Но рекорд по величине побило пасхальное яйцо, поднесенное во время второй империи одной знаменитой французской актрисе Оно состояло из обручей, обтянутых полотном, и имело дверцу. Его привезли на огромных дрогах. Когда актриса открыла дверцу, внутри яйца оказалась коляска, запряженная парой, с кучером, невозмутимо восседавшим на козлах.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?