Вокруг света 1967-08, страница 81

Вокруг света 1967-08, страница 81

ОГНЕОПАСНОЕ ПОСОБИЕ

Учитель одной из сиднейских школ Уилфред Рискин удовлетворен — отныне его питомцы могут наглядно убедиться, во сколько раз миллион больше единицы, десятка, сотни и так далее. Гора спичек, собранная школьниками, — ровно 1 ООО ООО спичек, — служит превосходным учебным пособием. Педагог доволен. Но вряд ли его восторг разделят пожарные.

НА СВОЮ ГОЛОВУ

Австралийский фермер Линдей Смит научал свою обезьянку по имени Джонни выполнять различную мелкую работу по хозяйству. Фермер был доволен: хороший помощник, к тому же и денег не требует. Однако вскоре Смиту прислали повестку об уплате налога за Джонни, как за батрака...

ТРИ ЧАСА МОЛЧАНИЯ

Американский композитор Джон Кейдж создал новое музыкальное произведение — «Сонату молчания». Исполнение сонаты заключается в том, что пианист три раза поднимает и опускает крышку рояля. И слушателям становится ясно, что сочинение состоит из трех частей.

ПОДВОДНЫЙ ХУДОЖНИК

Картины калифорнийского художника Чарли Томпсона расходятся, как горячие пирожки. Покупателя привлекает прежде всего способ, которым Томпсон создает свои творения. Облачившись в скафандр, Чарли опускается на морское дно и там устанавливает свой мольберт.

Согласитесь редко, кому приходится рисовать под водой.

Рисунки В. ЧИЖИКОВА

ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ

Одна итальянская фирма для испытания своей продукции выбрала бывшую олимпийскую трассу бобслея в Кортина д'Ампеццо.

Сорвавшись со старта, машина сразу же развивает бешеную скорость. Большая крутизна, резкие повороты — все это делает испытание необыкновенно трудным.

КИСЛОРОДУ, КИСЛОРОДУ!

На многих оживленных перекрестках Токио регулировщики стоят теперь в кислородных масках. Управление полиции решило дополнить униформу масками после того, как в нескольких случаях стражи порядка падали в обморок. Ведь они вынуждены часами дышать воздухом, отравленным выхлопными газами.

МИСТЕР ИКС

„Джентльмены, я предлагаю переименовать те улицы, которые носят имена людей, никому в нашем городе не известных!» — заявил мэр американского городка Окмальджи. Отцы города с восторгом приняли предложение и первой переименовали Наполеон-стрит.

КУРЬЕЗНЫЙ ОБЫЧАЙ

В Бекингеме, в Англии, существует очень курьезный обычай взвешивать городского голову и городских советников до их вступления на службу и по окончании ее. Уменьшение веса считают признаком усердной работы на благо своих сограждан. Замечательно, что еще ни разу ни один из городских советников не прибавил в весе: все убавляют его. Вероятно, при первом взвешивании они бывают чересчур полны проектами всевозможных благих начинаний.

ПРИЧУДЫ БОГАТЫХ АМЕРИКАНЦЕВ

В Америке происходит в настоящее время вакханалия роскоши, в которую все глубже и глубже погружаются богатые и состоятельные классы заатлантической республики.

За последние десять лет американские крезы, главным образом их жены, купили на два с половиной миллиарда рублей одних только драгоценных камней. Особенно грандиозные суммы были уплачены за роскошные жемчужные ожерелья.

Один американский миллиардер соорудил у себя в Нью-Йорке дом, в котором все водопроводные трубы и краны — из чистого серебра, а ванная комната облицована лучшим каррарским мрамором. В спальне у этого миллиардера стоит кровать из чистой слоновой кости с дорогими художественными инкрустациями из золота. Стоимость этого ложа около 600 тысяч рублей. Стены спальни выложены эмалью и чеканным золотом, а занавеси представляют собой гобелены по пятнадцать тысяч рублей штука.

Об одной нью-йоркской леди, обожающей обезьян, газеты рассказывают не менее любопытные вещи У нее около десяти штук этих животных, и содержание их обходится ей в год в 40 тысяч рублей. Эти четвероногие едят и пьют на серебре и спят на шелку; в хорошую погоду их вывозят кататься на кровных рысаках.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?