Юный Натуралист 1971-10, страница 50

Юный Натуралист 1971-10, страница 50

48

Когда цветут многолетние флоксы, невольно поражаешься необыкновенной щедрости, пышности их цветения. А цветут они долго — с конца июня до октября.

Недаром эти растения флоксами назвали. В переводе «флокс» означает «пламя».

Удивительно красивы флоксы. Уж очень разнообразна их окраска: огненно-красная, красно-пурпур-ная, рубиновая, вишневая, малиновая, нежно-розовая, густо-розовая, лиловая,

фиолетовая... Не счесть всех оттенков, тонов, сочетаний.

Есть у этих растений замечательное свойство: они легко и быстро размножаются! Вот про эти «секреты» флоксов мы и расскажем.

Размножать флоксы можно круглый год: и осенью, и зимой, и весной, и летом! Под зиму флоксы сеют. Семена поздних сортов собирают в октябре. Для этого стебли с коробочками в стадии восковой зрелости срезают и связывают в рыхлые пучки. Пучки помещают в марлевые мешочки, чтобы семена при раскрытии коробочек не рассыпались. И на неделю подвешивают на веранде или в сарае, а затем у печки или батареи центрального отопления. Когда большая часть коробочек раскроется или сильно затвердеет, проведите очистку семян. Интересно, что у флоксов хорошей всхожестью обладают и недозревшие, и даже зеленые семена. Только не надо запаздывать с их высевом.

Всхожесть семян флок-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?