Юный Натуралист 1972-05, страница 3

Юный Натуралист 1972-05, страница 3

ВЫШЕ АЛОЕ ЗНАМЯ!

«Пусть всегда целью и высоким смыслом жизни и деятельности Всесоюзной пионерской организации остается боевой девиз «К борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!».

Из Постановления Центрального Комитета КПСС «О 50-летии Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина».

Уже цвели в Подмосковье ландыши, позванивая своими крохотными колокольцами. В бело-розовой кипени стояли яблоневые и вишневые сады. По-весеннему звонкоголосо, на разные лады щебетали и пели птицы. И к этим неповторимым краскам и голосам далекой весны 1922 года прибавились новые краски — алые пионерские галстуки — и новые звуки — барабанная дробь и сигналы серебристого горна. По улицам зашагали первые пионерские отряды. И первая пионерская песня «Взвейтесь кострами, синие ночи!» разбудила тишину. И вспыхнул под вечер первый пионерский костер. И палатки первых пионерских лагерей выросли у речек и озер...

Это к ним, первым пионерам, детям рабочих и крестьян, быпи обращены слова Всесоюзного старосты Михаила Ивановича Калинина: «Высоко держите свое Красное знамя и пронесите его через всю вашу жизнь».

Под Красным знаменем прошло не одно поколение юных пионеров. Каждое из них свято выполняло свою пионерскую клятву, стремилось по-ленински жить, учиться и бороться.

Сегодня по нашей огромной стране шагает май — пятидесятый пионерский май. Но уже не десятки, не сотни пионеров идут под Красным знаменем, а огромная армия юных ленинцев — 23 миллиона. Сегодня вы, юная смена 70-х годов, несете эстафету пионерских поколений.

Пионерская организация носит имя В. И. Ленина.

На знамени пионерии — орден Ленина. Будьте же всегда и во всем достойны высокого звания юного ленинца!

С праздником вас, дорогие ребята!

СО К] [Ь О К) НАТУРАЛИСТ

®5

Научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?