Юный Натуралист 1985-10, страница 6

Юный Натуралист 1985-10, страница 6

Существенную помощь в развитии сельского хозяйства, в решении Продовольственной программы оказывают ученические производственные бригады и звенья. Только в Российской Федерации их действует 28 тысяч. Здесь трудятся 1,5 миллиона учащихся сельских школ. Зародившиеся 30 лет назад в Ставрополье, эти бригады стали массовой формой трудовой и физической закалки нового пополнения сельских тружеников, воспитания у ребят коллективизма, высокой ответственности за порученное дело. Ежегодно более 170 тысяч выпускников средних школ связывают свой дальнейший жизненный путь с сельским хозяйством.

Осуществляемый партией курс на повышение эффективности экономики вызывает не

обходимость широкого приобщения учащейся молодежи к научно-техническому творчеству, к овладению современной электронно - вычислительной техникой. В этих условиях в деятельности ученических производственных бригад должна все больше развиваться опытническая и исследовательская работа, помогающая раскрыть творческий характер труда хлебороба, животновода, сельского механизатора, строителя.

Советский народ напряженно и самоотверженно трудится над выполнением пятилетнего плана, готовится достойно встретить XXVII съезд КПСС. Нас радует то, что в эту работу вместе с учителями, родителями, старшими братьями и сестрами все активнее включаются учащиеся школ и профессионально-технических училищ.

Из Обращения Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза к участникам VII Всероссийского слета ученических производственных бригад.

В мир знаний и труда

Зачем едут в лагерь? Да еще экологический? За теплым солнцем. За птичьими голосами. А главное, пусть руки научатся работать, глаза — видеть.

Одиннадцать лет ездят в экологический лагерь юннаты из Ворошиловского района столицы. Среди них и ребята из 703-й школы. В Хотисинском охотничьем хозяйстве Калужской области —

база лагеря. Первая помощь ребят, конечно, хозяйству. Они устраивают солонцы для диких животных, расчищают лес. Ветки деревьев и кустарников идут на веники — пригодятся копытным зимой. Воюют с крапивными зарослями — будут зверью и витамины. Для кабанов выращивают картошку. Трудно, зато интересно.

Ребята провели учет дорог и тропинок. Оказалось, две проложены в одном нап

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?