Костёр 1987-10, страница 35

Костёр 1987-10, страница 35

КАК

СТРОЯТ МЕТРО

Во многих городах нашей страны появились подземные дворцы-станции, между которыми бегают комфортабельные голубые экспрессы. Как вы догадались — это метро.

Его любят за высокую скорость и точность движения электропоездов, за надежность и безопасность. Метро очень удобно. Оно связывает районы новостроек с заводами, вокзалами, театрами, стадионами, зонами отдыха.

Разные метрополитены

строятся в непохожих условиях. Но всегда и везде метростроевцам приходится вести поединок с природой. Подземная стихия преграждает путь подземными водами, сыпучими плавунами, твердыми песчаниками.

Современное метро невозможно построить голыми руками. Людям помогают разнообразные машины и механизмы. Недалек тот день, когда подземные работы будут полностью автоматизированы. Тогда проходку глубокого тоннеля поведет оператор ЭВМ, сидя за пультом управления в тихой комнате с окнами на городской парк.

Но это будет позже, когда вы станете взрослыми. А сейчас — несколько историй о том, как создается метро.

РАЗВЕДКА

Прежде чем проложить трассу, нужно сделать разведку. Это задача геологов. Они бурят скважины, чтобы исследовать землю и дать метростроевцам совет, как подступиться к ней.

С поверхности «спускают» вниз вертикальные колодцы-шахты. Это стволы на метростроевском языке. Их роют до той глубины, где будет проходить тоннель.

По стволу в подземную глубину нырнут электрические провода, трубы насосов и резиновые шланги, трубы со сжатым воздухом. Специальные лифты доставляют вниз людей, материалы, машины.

Со дна этого колодца метростроевцы начинают рыть горизонтальный ход — тоннель будущего метрополитена.

ПРОХОДЧИКИ

Первыми идут в наступление на подземное царство проходчики.

Вы никогда не услышите от метростроевцев — «копаем», «рубим», «роем». Они говорят — «проходим». Проходим ствол. Проходим тоннель.

Отсюда и название профессии — проходчик.

За этим легким, «прогулочным» словом — напряженный, а порой по-настоящему опасный труд.

ВЕТЕРАН

Как же все-таки «проходят» тоннель? Лет двадцать назад ответ был бы один — с помощью отбойных молотков. Отбойные молотки вы, конечно, видели. Шахтер и проходчики всегда изображаются с этим инструментом в руках или на плече. Он стал как бы символом профессии.

Отбойный молоток работает с помощью сжатого воздуха, который поступает внутрь молотка из шланга. Стоит только надавить на широкую рукоятку и прижать острую «пику» к грунту — оживает в руках молоток. Блестящее острие его уходит в каменную толщу, крошит твердый грунт. Отбитые куски падают вниз. Во время работы молоток стрекочет, как пулемет. 1500 ударов в минуту!

Много лет потрудился этот инструмент-ветеран. Но и в наши дни не ушел на пенсию. Отбойный молоток — «личное

30

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?