Костёр 1988-06, страница 37

Костёр 1988-06, страница 37

расстреливали, Стойне держал в руке маленький мячик. Их расстреляли на той самой поляне, где сейчас стоит памятник. Там же закопали, а ночью увезли в другое место и сожгли. Дедушка Буков спрашивает, были ли вы в музее. Если были, то, наверное, заметили, что там нет фотографии Стойне. Ее нет потому, что родители не успели сфотографировать своего младшего сына. И теперь только самые старые жители села помнят, каким был этот мальчик. Дедушка говорит, что желает вам и вашим родителям счастья в жизни и хочет каждому из вас пожать руку.

А на обед мы все-таки опоздали. Но мы опоздали не потому, что слушали рассказ дедушки Букова, а потому, что искали Ивелинку. Хотели узнать, как ее самочувствие, давно ли занимается спортом.

Но Ивелинки мы не нашли. Нам сказали, что ее можно будет увидеть только завтра. Их команду поселили в гостинице города Тырговищ, и они уже туда уехали.

Ничего, завтра — так завтра. После соревнований «Юный олимпиец», во время награждения победителей ей будет вручен приз спортклуба «Кузнечик» «За волю к победе».

Ивелинку я разыскал утром на стадионе. Она сидела на ступеньках судейского домика и была очень печальна...

— Много тренировалась, хотела хорошо выступить, а

тут...— Она показывает на забинтованную ногу и тяжело вздыхае^— Доктор сказал, хромать буду не меньше месяца.

— Но у тебя, наверное, есть и другие любимые занятия?

— Да, у меня их очень много. Увлекаюсь историей. Нравится помогать маме по хозяйству. Учу свою младшую сестру — ей шесть лет,— читать и писать. Нравится ходить на фабрику и работать вместе со взрослыми. Там работают все мальчики и девочки нашего класса.

Тут я увидел, как она смеется.

— Болгарские компоты, джемы, варенье любите?

— Кто же их не любит?

— Тогда знайте, продукцию этой фабрики отправляют во многие страны. И в Советский Союз тоже.

Наконец и на нашей улице праздник. На дистанции 500 метров Наташа Субботина обогнала всех своих соперниц. Со стороны казалось, что все они стоят на месте, а бежит только она — так велико было ее преимущество в скорости.

— Ну, ты, Субботина, даешь!— обращается к Наташе Лена Серова,— стала финишировать за четыреста метров. Разве так /ложно? Могла не выдержать...

— Победителей не судят. Все можно!— не скрывая радости, говорит Валентина Ивановна.

— Боялась, что обгонят,— оправдывается Наташа.

А потом была пресс-конфе-ренция, посвященная закрытию соревнований. Представители команд Венгрии и Чехословакии благодарят хозяев за гостеприимство. Подходит моя очередь. Встаю и говорю, что мне тоже все понравилось, особенно эстафета «Шесть ястребят». И что я завидую человеку, который придумал такую эстафету, и хотел бы с ним познакомиться.

Пресс-конференция закончилась поздно вечером. Выхожу на улицу. Но спать идти не хочется, решаю посидеть на скамейке. Подходит какой-то незнакомый человек. В темноте я не вижу, как он улыбается.

— Простите, вы только что сказали, что мне завидуете. Меня зовут Васил Тошев. Если не возражаете, давайте вместе помечтаем, какими должны быть детские соревнования...

В. ВЕРХОВСКИЙ

ВНИМАНИЕ!

Управление легкой атлетики Государственного комитета СССР по фкз^'^ской культуре и спорту, редакция журнала «Костер» и Совет спортклуба «Кузнечик» приняли решение о проведении всесоюзного конкурса на лучшую школьную команду.

Для участия в конкурсе необходимо провести соревнования по программе СК «Кузнечик»— бег на 60 метров, прыжки в длину и высоту. ~

В школьную команду входят 6 человек — 3 девочки и 3 мальчика — чемпионы 5-х, 6-х и 7-х классов. - Протоколы соревнований, подписанные учителем физкультуры к заверенные школьной печатью, присылаются в редакцию не позднее 15 октября сего года.

Лучшие школьные команды будут приглашены для участия в X всесоюзных соревнованиях СК «Кузнечик», которые пройдут в Ленинграде в январе 1989 года, во время каникул.

Команда, показавшая в Ленинграде лучший результат, станет кандидатом № 1 для участия в международных соревнованиях 1989 года.

За успешное выступление на международных соревнованиях в Болгарии команда Первомайской средней школы Ленинградской области и тренер команды Валентина Ивановна Карабанова награждены памятными медалями и грамотами Всесоюзного спортклуба «Кузнечик».

Адрес СК «Кузнечик»— 193024, Ленинград, Мытнинская улица, дом № 1/20, редакция журнала «Костер».

В первый же день все подружились с командой Чехословакии

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?