Техника - молодёжи 1946-08-09, страница 10

Техника - молодёжи 1946-08-09, страница 10

ТАКТИКА РЕАКТИВНЫХ САМОЛЕТОВ

ЕМЕНТЫ БОЯ

Полковник Н. ШАУРОВ и Н. БОБРОВ

Ф. ЗАВАЛОВ А ..КАТКОВСКОГО

«ЙИ!

«НА ЭТОМ САМОЛЕТЕ НУЖНО ДУМАТЬ ВДВОЕ БЫСТРЕЕ»

В последние дни Отечественной войны произошли первые боевые встречи летчиков на реактивных самолетах.

Новое оружие внесет коренные изменения в тактику воздушного боя.

В обычную формулу воздушного боя: высота — скорость — маневр — огонь,— теперь будут введены новые элементы.

Важнейший элемент формулы воздушного боя — скорость. Превосходство в скорости обеспечивает инициативу в ведении боя. Скорость реактивных самолетов почти в полтора раза выше, чем у винтомоторных: истребители делают до 1 ООО километров в час, бомбардировщики— 900 километров в час.

В воздушном бою между истребителями, кроме скорости, важны их пилотажные и маневренные качества. Хотя реактивные истребители по технике пилотирования не отличаются от обычных истребителей, тем не менее в маневре они резко отличны. При пикировании реактивного самолета скорость нарастает чрезвычайно быстро. Когда она приближается к скорости звука (1 227 километров в час у поверхности земли и 1 075 километров в час на высоте 10 000 метров), начинает нарушаться плавность обтекания деталей самолета. Пе

Атака истребителем бомбардировщика с по-следующим разворотом на 180 градусов. В это время бомбардировщик уходит из преде-лов видимости истребителя.

ред крылом, фюзеляжем, оперением, фонарем кабины воздух сжимается. Зона уплотненного воздуха движется перед самолетом, вызывая огромное сопротивление. Об этом явлении, наступающем уже при скорости полета, равной 0,85— 6,9 скорости звука, рассказано в статье Осминина «Штурм звукового барьера».

Таким образом, при скорости полета реактивного самолета в 800—900 километров в час переход в пике не послужит дальнейшему увеличению скорости Следовательно, высота, играющая у самолетов винтомоторных роль резерва скорости, не всегда обеспечит реактивному самолету преимущество в бою.

При скорости в 700—900 километров в час радиус виража реактивного самолета достигает 1,6—2 километров, а ж выполнение этого виража требуется от 40 секунд) до одной минуты* Это более чем вдвое превышает время, которое затрачивается на вираж самолета с винтомоторной группой. Казалось бы, парадоксальное явление—самолет, летя^ щий быстрее, совершает маневр медленнее. Но так получается потому, что

преимущества в скорости, летчик реактивного самолета не сможет в нужный отрезок времени погасить избыток скорости. Реактивные самолеты очень медленно теряют скорость при установке двигателя на холостой ход, чем резко отличаются! от самолетов винтомоторных. Для того чтобы потерять скорость на 250—300 километров в час, реактивному самолету требуется пройти расстояние около 18—20 километров или надо применить специальные воздушные тормоза. Поэтому при атаке не всегда возможно успеть сделать несколько оче-редей. Времени для этого уже не будет. Таков новый элемент воздушных боев на реактивных самолетах — время!

Недаром один из летчиков метко сказал: «На этих самолетах нужно думать вдвое быстрее!»

ИСЧЕЗАЮЩИЙ ПРОТИВНИК

Но самое неприятное в современном воздушном бою — это то, что противник, внезапно появившись, будет мгновенно исчезать из поля видимости. Представим себе, что бомбардировщик (скорость полета 800 километров в час) атакован на высоте 6 000 метров истребителем (скорость 900 километров в час). В момент атаки за счет маневра скорость истребителя достигала 950 километров в час.

Истребитель после атаки бомбардщювщика выходит иэ атаки разворотом на 45 градусов с последующим догоню м противника.

радиус виража увеличивается при возрастании скорости гораздо больше, чем растет сама скорость.

Сократить радиус маневра нельзя. При резких виражах на больших скоростях возникающая центробежная сила может достичь большой величины; иод ее влиянием вес тела летчика возрастает в несколько раз — так, что летчик может пострадать от собственного веса.

Сближаясь с противником за счет

Истребитель догоняет бомбардировщика и атакует его на параллельном курсе.

При выходе из атаки был сделан замкнутый круг при скорости в 900 километров в час. Радиус его будет около 2,3 километра, а время, потребное для выполнения маневра, — одна минута.

За это время бомбардировщик пройдет 14 километров и исчезнет из глаз летчика-истребителя. Вторичная атака уже невозможна.

Правда, несовершенный глаз человека может быть заменен прибором — ра-диолокаторной установкой. Поиск н опознавание радиолокатором противника Займет минимум 2—3 минуты. Начинается погоня с фактической скоростью

8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?