Техника - молодёжи 1948-10, страница 25

Техника - молодёжи 1948-10, страница 25

^ Dnr А

Рас. Л. КАТКОВСКОГО

Бурное строительство развернулось по всей нашей необъятной родине. И снова, как в годы первых пятилеток, комсомольские организации принимают шефство на& крупнейшими новостройками: комсомол Азербайджана — над строительством Мингечаурской гидроэлектростанции и водохранилища; комсомол Казахстана—над стройкой Большого Джезказгана — «Магнитостроя» цветной металлургии; комсомол Белоруссии, Днепропетровска, Ульяновска— над стройками крупнейших автомобильных заводов. Молодежь борется за досрочное выполнение заказов новостроек., пропагандирует успехи строителей, заботливо, повседневно следит за ходом строительства.

Комсомольцы, молодежь выступают инициаторами внедрения новой техники, механизации и автоматизации процессов производства, инициаторами внедрения новой технологии и новых материалов. Они неуклонно борются за повышение своих технических знаний. Эта борьба идет на всех заводах, фабриках и новостройках нашей страны. Борясь за внедрение самой передовой техники, комсомольцы помогают выполнять пятилетку в четыре года.

Молодежь активно борется за выполнение исторического постановления февральского пленума ЦК ВКП(б) *0 мерах подъема сельского хозяйства в послевоенный периодКомсомол помогает партийным и хозяйственным организациям укреплять колхозы, улучшать работу МТС и совхозов. Сельские комсомольцы идут в первых рядах борцов за высокие урожаи, за дальнейшее развитие животноводства; Много молодых мастеров высоких урожаев удостоено звания Героя Социалистического Труда.

' Самоотверженно трудясь на фабриках и заводах, на колхозных полях, успешно овладевая знаниями, комсомол является ядром добровольных обществ содействия армии, флоту и авиации, застрельщиком физкультурного движения. Комсомольцы помогают партии выращивать молодежь мужестьенную, смелую, великолепно знающую военную технику, готовую в любую минуту стать на защиту своей родины.

По инициативе комсомола Свердловской, Ленинградской, Горьковской, Московской и других областей в стране развернулось соревнование за развитие сельской электрификации, радиофикации, кинофикации. В районах, подвергавшихся немецкой оккупации, молодежь активно участвует в строительстве домов, вбла-_гоустройстве и озеленении сел и деревень.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Мингечаурская ГЭС
  2. "знать военную технику"

Близкие к этой страницы
Понравилось?