Техника - молодёжи 1949-11, страница 18

Техника - молодёжи 1949-11, страница 18

уровня своей стоянки, после чего механизмы экскаватора переносят наполненный ковш к насыпи.

Для подъема грузов экскаватор снабжают крановым оборудованием. Стрела крана, по желанию, может быстро, медленно или плавно опускаться и подыматься. Это позволило значительно увеличить маневренность крана. Его можно теперь использовать не только для подъема тяжестей, но и для монтажа зданий и сооружений. Балку или строительную конструкцию он устанавливает на место очень точно. Для спуска грузов можно пользоваться обычным тормозом, но для плавного опускания и более точной его посадки на место кран имеет особый механизм. Для монтажа предусмотрена и возможность медленно поворачивать сам экскаватор.

При использовании «Э-505» на экскавации грунтов ковш может работать независимо от других механизмов. Он имеет очень большой напор и справляется с любыми грунтами.

Новый экскаватор может работать и с другими видами оборудования» Для рытья траншей его снабжают «обратной лопатой», для засыпки рвов, канав на экскаваторе монтируют скребок, для выравнивания местности — струг. Машина может служить и для погрузки сыпучих материалов, будучи оборудован двухчелюстным ковшом. Вооружаясь копром, экскаватор забивает сваи, а будучи оснащен трамбовкой—уплотняет грунт. С помощью специального устройства машина легко может корчевать пни.

Безотказность и слаженность работы всех механизмов машины, ее бесшумные шестеренчатые передачи, роликовые и шариковые подшипники, компактный пульт управления — все это отражает высокий уровень нашей индустрии.

По этой машине можно судить и о заводе, который овла-

ПРЯМАЯ ЛОПАТА

ОБРАТНАЯ ЛОПАТА

ПЛАНИРОВЩИК (СТРУГ) ЗАСЫПАТЕЛЬ ТРАНШЕЙ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?