Техника - молодёжи 1952-05, страница 29

Техника - молодёжи 1952-05, страница 29

Идея двухствольного бурения очень проста и основана на использовании резервов и возможностей буровой техники. Бурение двух скважин осуществляется с одной вышки, одной бригадой, одним станком и одним комплектом инструмента. Добавляется только второй ротор и специальное приспособление, называемое центратором, который служит для более точной наводки талевой системы над каждым бурящимся стволом.

Технологический процесс при двухствольном бурении в основном такой же, что и при обычном. Различно только выполнение некоторых операций.

После всех подготовительных работ бурильщик, как обычно, забуривает ствол большого диаметра под так называемый кондуктор — направляющую первой скважины. Назначение кондуктора, так же как и в одноствольном бурении, — предотвратить обвал верхних слоев почвы. После окончания забурива-ния кондуктора в скважину опускают трубы соответствующего диаметра и в них накачивают цементный раствор. Пока цемент в первой скважине затвердевает, вместо того чтобы ждать конца этого процесса, производится такое же забуривание направляющей второй скважины.

Этот же прием используется и в дальнейшем.

Пока затвердевает цемент во второй скважине, начинают бурить ствол под эксплуатационную колонну в первой скважине.

Когда наступает смена долота, бурильные трубы из первой скважины по одной поднимают и из них свинчивают колоннуi второй буровой. Теперь начинается бурение второй скважины.

Таким образом, при этом методе одно основание буровой вышки позволяет бурить две скважины и вести поочередно работу в каждом стволе скважины. Этим достигается полное использование оборудования и рабочего времени буровой бригады. На рисунке-диаграммг показано распределение рабочего времени

буровой бригады при старом и новом методах бурения. Значительно повышается скорость бурения.

В тресте «Дагнефть», где двухствольное бурение широко используется, скорость проходки скважины достигла 1000-1200 метров на станок в месяц, в то время как при одноствольном бурении она не превышала 500 — 650 метров. В тресте «Ставропольнефть» вместо обычных 400 — 500 метров бурят со скоростью 800—900 метров. Производительность труда буровых бригад повысилась почти вдвое.

Облегчается и труд бригады.

Поднимать и спускать бурильные грубы при двухствольном бурении значительно проще, чем при одноствольном. Поднятую бурильную трубу из первой скважины не ставят, как обычно, на специальные мостки. Как только труба («свеча») поднимается, сейчас же над второй скважиной устанавливается талевая система и нижний конец трубы переносят к ротору этой скважины, навинчивают на приготовленные заранее утяжеленные трубы с турбиной на конце и опускают в скважину. Затем талевая система наводится по первой скважине и начинается подъем второй трубы, которую сейчас же спускают во вторую скважину, и т. д.

Практика двухствольного бурения показывает, что время, необходимое на спуск и подъем, сокращается на 35-40 процентов. При смене долота на глубине 1200 метров экономия достигает 1,5—2 часов рабочего времени. Если же учесть, что при бурении скважин сменять долото приходится по 20—30 раз, то экономия получается значительная.

Есть еще важные преимущества у двухствольного бурения. При обычном методе бурения одни трубы все время находятся в работе у устья скажины, а другие — в забое, поэтому они испытывают различную нагрузку и, следовательно, неодинаково срабатываются. При двухствольном бурении трубы, находившиеся в первой скважине у ее устья, в другой скважине работают ближе к забою. И наоборот,

ас всех интересу, ют технические новости в области нефтедобычи. Напишите об этом», — просит от имени своих товарищей В. Викторов (г. Москва).

трубы, ранее находившиеся у забоя, в новой скважине устанавливаются ближе к устью. Трубы, таким образом, срабатываются равномерно, увеличивается и срок их службы и межремонтный период.

Метод двухствольного бурения нефтяных скважин особенно ценен в трудных геологических и климатических условиях, в море или в гористой местности. Бурение двух скважин с одной вышки дает возможность вдвое сократить объем строительно-монтажных работ. Сокращается и расход долот, разбуривающих породу, и глинистого раствора, и электроэнергии, то-есть значительно снижается себестоимость буровых работ. Если среднюю стоимость метра проходки при одноствольном бурении принять за 100 процентов, то стоимость метра проходки при двухствольном бурении в тресте «Дагнефть» составляет у мастера Шмыгина 80 процентов, у мастера Мурмина — 78 процентов, а у мастера Стародубцева еще меньше — 70 процентов.

Уменьшается при двухствольном бурении и время на цикл сооружения скважины.

Средняя продолжительность бурения одноствольных скважин составляет в тресте «Дагнефть» 81 день, а двухствольных — 53, в тресте «Ставропольнефть», соответственно, — 210 и 140 дней.

У двухствольного бурения большое будущее. Оно кладет начало более полному использованию буровой техники, а следовательно, позволяет быстрей вводить в строй нефтяные месторождения нашей родины. Сейчас оно уже широко применяется для бурения в открытом море и в гористых местностях.

ФОТОНАБОРНАЯ МАШИНА

Б рргада конструкторов научно-нсследовательс кого института полиграфического машиностроении под руководством аспиранта В. И. Борисова в течение ряда лет работала над созданием фотонаборной машины.

До настоящего времени набор текстовых шрифтов осуществляется с помощью специальных сложных машин — линотипов. Строки в таких машинах отливаются из дорогостоящего сплава, состоящего иг олова, свинца и сурьмы. Фотонаборная машина поможет частично освободить полиграфическую промышленность от потребления этих дефицитных металлов, необходимых во многих других производствах.

Строки в этой машине после набора проектируются £ помощью сложных оптических устройств иа рулонную кинопленку, с которой изображение потом переносится иа печатную форму.

В настоящее время фотонаборная машина проходит последние испытания.

По предварительным данным, переход с лииотипа иа фотонаборную машину сни-бит ватраты труда иа 36— 38%, а себестоимость продукции — на 40—42%». Полиостью исключая применение цветных металлов, машина даст большую экономию средств.

НОВЫЙ МЕТОД РАСЧЕТА

Красочные аппараты печатных машин являются в наших типографиях основными потребителями электрической энергии. Однако до самого последнего времени расчет потребляемой ими анергии производился приблизительно, что неизбежно приводило к большому перерасходу электричества.

Студенты 4-го курса Мо

сковского полиграфического института М. Воскресенский и А. Дащси!с провели свыше 800 опытов, имевших целью иайти исходные параметры для расчета мощностей. потребляемых красочными аппаратами печатных машии. Работа, длившаяся полтора года, увенчалась хорошими результатами: исходные параметры были найдены, задача была решена. Отчет о работе был принят Государственной экзаменационной комиссией в качестве дипломного проекта и отмечеи высшей Оценкой.

Материалы проделанной студентами работы вошли составной частью в курс «Конструкция и расчет печатных машин», читаемый на мехаиико-машинострои-тельном факультете института.

27

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?