Техника - молодёжи 1956-08, страница 45

Техника - молодёжи 1956-08, страница 45

(Окончание статьи «Прямоугольный кинескоп»)

форовых и кварцевых мельницах, спекание при очень высоких температурах, повторный размол для получения порошков с определенной величиной зерна. Слишком крупные зерна, так же как и слишком мелкие, приводят к уменьшению яркости свечения люминофора. К основным веществам в процессе производства необходимо добавлять так называемые активаторы, без которых свечение люминофора под действием электронной бомбардировки невозможно. Таким активатором является, например, серебро.

Толщина слоя люминофора, нанесенного на экран, также имеет большое значение. Если этот слой слишком тонок, не будет полного использования энергии электронного пучке. При слишком толстом слое часть излучения поглощается веществом люминофора.

Чтобы покрыть экран тонким ровным слоем люминофора, обычно используют метод осаждения, прибегая к специальным химическим реакциям. В колбу трубки наливают водный раствор силиката калия, азотнокислого стронция и суспензию люминофоре. Находящийся в растворе силикат калия способствует оседанию люминофора на дно колбы и закреплению его на стекле, а азотнокислый стронций служит ускорителем этого процесса.

Яркость свечения экрана можно значительно повысить, если поверх слоя люминофора (внутри колбы) нанести слой алюминия. Последний, однако, должен быть очень тонким, чтобы свободно пропускать сквозь себя пучок электронов и в то же время отражать свет, исходящий от люминофоре, возбужденного электронами. Благодаря тому, что пленка алюминия обладает электропроводностью, обеспечивается отвод отрицательных зарядов.

Слой алюминия наносится на стекло методом вакуумного распыления. Алюминий покрывает и экран и боковую поверхность трубки, что одновременно заменяет проводящий слой, создаваемый обычно графитом. Для того чтобы алюминий лег гладким слоем на шероховатую поверхность люминофора, последний предварительно покрывается лаком, образующим ровную пленку, которая при нагреве колбы легко выжигается.

На рисунке показана схема основных операций изготовления телевизионных трубок. Производство почти полностью автоматизировано. Особые машины — карусели—совершают целый ряд операций, начиная с промывки колб различными растворами и кончая сложнейшим процессом откачки газов из трубок. Роль обслуживающего персонала сводится к загрузке и разгрузке машин и к техническому надзору. На одной из самых больших машин производится откачка трубок, когда одновременно с удалением газа идет прогрев стекла и внутренних металлических частей трубки. Здесь широко используется высокочастотный прогрев. Он же применяется при распылении поглотителя, доводящего степень вакуума в трубке до 10 "7 мм ртутного столба. «Тренировка» производится на специальном, медленно движущемся конвейере, вмещающем одновременно сотню трубок. Здесь сначала на одни, потом на другие электроды трубки подается напряжение, в результате чего ее электрические параметры стабилизируются. Процесс изготовления трубки заканчивается всесторонним ее испытанием.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ЛОБЗИК

Электрический вибрационный лобзик приводится в действие электромагнитом. Длина хода пилки небольшая — 1—2 мм, но пилка совершает 6 тыс. поступательно-возвратных движений, и тем ускоряется процесс резания.

Станок лобзика можно сделать самому или использовать готовый. К одному концу станка с помощью двух железных кронштейнов прикрепляются электромагнит, стальная

ПОЛОСОВАЯ ПРУЖИНА

нижней пружины и прижимнбй планки делают по выкройкам, показанным на рисунке, где сторона клетки равна 10 мм. Для якоря берется мягкое железо толщиною в 2 мм, а пружины можно использовать от патефона, часов и т. д.

Концы пилки отжигают и изгибают на проволоке. А затем вместе с проволокой закрепляют их в держателях.

Конструкцию держателей пилки можно придумать и другую — с подвесной серьгой. Тогда можно будет

плоская пружина и якорь. К другому—вторая пружина длиною 132 мм й сечением 0,8 X 18 мм.

Сердечник электромагнита собирается из трансформаторного железа. Между листами сердечника закрепляются выступы от кронштейнов, сделанных из мягкого железа (можно попользовать железный об-руч).

Каркас катушки склеивают из прессшпана или картона и наматывают на него 2 800 витков (250 м) медного эмалированного провода диаметром 0,22—0,25 мм. Сверху катушку оклеивают дерматином или обматывают изоляционной лентой. Выводы от катушки делают гибким проводом и присоединяют их к контактам выключателя, вмонтированного в деревянной ручке лобзика. Кнопку выключателя изготовляют из пластмассы.

Заготовки кронштейна, якоря,

использовать и сломанные, укороченные пилки.

При сборке лобзика надо проследить, чтобы все детали, особенно железные листы сердечника электромагнита, были плотно скреплены, иначе во время работы лобзика они сильно будут дребезжать. Зазор между якорем и сердечником не должен превышать 5 мм.

Катушка электромагнита рассчитана на включение в осветительную электросеть напряжением 220 в.

Когда лобзик подключен к сети, якорь то притягивается к электромагниту, то под воздействием пружин, в момент изменения направления переменного тока, отходит от него, и пилка совершает движение.

При длительной работе лобзика катушка электромагнита может сильно нагреться. Тогда надо временно прервать работу.

Г. ИВАНОВ, инженер Рис. С. ВЕЦРУМБ

39

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?