Техника - молодёжи 1966-03, страница 29

Техника - молодёжи 1966-03, страница 29

J тот заголовок в оригинале был выполнен не со-всем обычным способом: вырезан в листовом металле специальными ножницами. Вы видите их на рисунке.

К станине с продольным вырезом 1 подвижно прикреплена ручка 4 с пружиной 5. На ручке и станине жестко закреплены термически обработанные стальные ножи (2, 3). Полукруглая форма одного из ножей позволяет резать как по прямой линии, так и по кривой. Материал помещается между ножами.

Ножницы могут быть изготовлены различной ве

личины. Но при этом надо учесть изгибающую деформацию, которая будет возникать в станине при резании. Поэтому станину надо выполнить в зависимости от толщины и величины формата режущего материала.

Такие ножницы широко применяются на предприятии, где я работаю. Это мое рационализаторское предложение. Думаю, что оно заинтересует читателей журнала.

А. ЧУРИЛОВ, механик

Московская облао j

каждому полезно знать объем своих

легких

СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ КАРМАННЫЙ „СПИРОМЕТР"!

А ведь вам скорее всего неизвестна жизненная емкость ваших легких. Но знать этот показатель здоровья очень важно И не только тем, чей организм систематически испытывает высокие физические нагрузки — спортсменам, летчикам, водолазам, кессонщикам, работникам горячих цехов и т. д., но также и людям со слабыми легкими. Вообще говоря, такой контроль неплохо вести каждому. Но современный прибор для измерения жизненной емкости легких — спирометр — устройство дорогое и громоздкое. Однако его вполне заменяет простейший прибор, о котором я и хочу рассказать (см. рис.).

Возьмите обычный детский надувной шар 1 и закрепите его нитками на куске пластмассовой трубки 2 (можно отрезать часть футляра для зубной щетки). На этой же трубке укрепите мягкую линейку 3 из тонкого полиэтилена или клеенки с делениями. Внутри трубки вставьте пробку 4, а в ней по краям сделайте вырезы 5 для прохода воздуха. К центру пробки небольшим шурупом 6 надо прикрепить круглый клапан 7 из листовой резины толщиной 0,5т-1 мм.

Пользуются карманным спирометром так. Сделайте глубокий вдох, а затем выдохните весь воздух в трубку. Теперь мягкой линеикой измерьте окружность шара по нанесенной на его поверхности линии до отметки, а на линейне прочтите значение

жизненной емкости легких. Чтобы выпустить воздух из шара, нажмите на клапан, например, спичкой через трубку.

Градуировку линейки можно рассчитать, используя зависимость между длиной окружности и объемом шара:

где L — длина окружности в см, а V — объем шара в см3. Подставьте в эту формулу последовательные значения V от 1000 см3 до 6000 см3 через каждые 100 см3, и вы получите соответствующие значения L, которые и надо нанести на мягкую линейку. Ту же задачу можно решить и опытным путем, непосредственно вводя в прибор отмеренные объемы воздуха. Лучше всего это сделать с помощью шприца емкостью 100 см3. Свободный конец трубки прибора закройте резиновой пробкой. Через нее вводите в шар воздух, например, по 100 см3, обмеривая каждый раз шар линейкой и нанося на ней отметки.

Ошибка в измерении объема легких от изменения эластичности резины шарика незначительна, ибо давление воздуха внутри него меняется при этом всего на несколько миллиметров водяного столба. Это может привести к неточности порядка 0,1%, не более.

„, В. МИХАЛЕВ, инженер

Москва

Ю

сл

Посмотрите на фотографии. Это мотороллер «Вят-на», очень хорошая, удобная и простая машина. Но возможности ее улучшения далеко не исчерпаны. В этом я убедился на собственном опыте. Правда, потребовалось кое-что переделать. На моей «Вятке» стоит удобное автомобильное кресло, руль-«баранка». Оба колеса — ведущие. Для маневренности — задняя скорость. Двигатель установлен по центру, и поэтому центр тяжести расположен так, что при любой скорости и резких поворотах машина чувствует себя вполне устойчиво и не опрокидывается.

Испытания прошли отлично: «модифицированный» роллер превзошел все ожидания. Машина прошла около 10 тыс. км — и никаких поломок! Я с такой легкостью преодолевал плохие дороги, большие песчаные подъемы и водные преграды, что, казалось, вел не «Вятку», а самый настоящий вездеход.

ричных труб еще до революции рабочие применяли связку детских воздушных шаров, которые тянули за собой тонкую нить. К нитке — шпагат, к шпагату — веревку, а затем шли щетни, которыми и чистили всю трубу снизу доверху.

Мораль: из всякого положения есть по крайней мере два выхода, но никогда нет гарантии, ч.о любой из них не был использован в лучшем случае в прошлом столетии...

РЕЖУЩИЙ

«ЦИРКУЛЬ*

—»|7Н&*

ВИД ПО СТРЕЛКЕ

П риспособление, о котором пойдет речь, увы, не моя выдумка. Но я хочу рассказать о нем — и вот почему. Сколько радиолюбителей тратят уйму времени на высверливание н опиливание отверстий под ламповые панельки и приборы! Режущий «циркуль» полностью избавляет от этой тяжелой и непроизводительной работы. С его помощью можно легко прорезать круглое отверстие в алюминии и дюралюминии. Для этого в панели сверлится отверстие диаметром 5 мм — для ножки «циркуля». Резец выдвигается на определенный радиус, зажимается винтами и, вращаясь, вырезает круг. Вставляется приспособление в ручную или электрическую дрель. Как устроен режущий «циркуль» и как им пользоваться, хорошо видно иа схеме.

Ю. САПОЖНИКОВ, инженер

Верещагине. Пермская область

МОТОРОЛЛЕР ВЕЗДЕХОД

Ленинград

Ю. НОВИКОВ, механик

Рис. и монтаж С. Пивоварова

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?