Техника - молодёжи 1968-11, страница 6

Техника - молодёжи 1968-11, страница 6

Предельная простота — вот что характерно для автожиров Бенсена.

Английский собрат «Джайрокоптера».

Оно требует большей мощности, чем необходимо для горизонтального полета. Пусть на крейсерском режиме двигатель работает не в полную силу — он много весит, — эксплуатационники расплачиваются меньшей коммерческой нагрузкой, чем у самолета и автожира. Да и топлива приходится брать больше, оно тоже весит немало.

Вот и выходит, что преимущества вертолета пропадают после того, как, повисев, он переходит в горизонтальный полет. Автожир такого же полетного веса, оснащенный таким же двигателем, возьмет верх если не по скорости полета, то по величине груза.

Но и когда нет особой нужды в подобных «состязаниях», простой автожир совсем неплох.

В 1955 году в воздух поднялся миниатюрный автожир, на киле которого было выведено имя конструктора: «Бен-сен». И уже через несколько лет надежды более чем 2000 заказчиков-энтузиастов частного коротко-взлетающего транспорта в 80 странах мира были связаны с этим американцем. Автожиры Бенсена продаются в собранном и разобранном виде. Для людей, которым продажная цена кажется слишком высокой, выпускаются комплекты всех необходимых для постройки аппарата чертежей.

Не только простота пилотирования, но главным образом принципиальная несложность конструкции заставили Бенсена предпочесть именно этот летательный аппарат. В самом деле, на автожире нет сложной, тяжелой и капризной трансмиссии, через которую приводятся во вращение несущий и хвостовой винты вертолета. Если же автожир способен взлетать вертикально, винт раскручивается перед прыжком с помощью простейшей передачи. «Прыжковый» взлет — режим очень кратковременный. А потому требования к трансмиссии более мягки, чем для вертолетов. Конструктивная простота легкого автожира прямо отражается на стоимости и эксплуатации машины. Ее счастливый владелец освобожден от большей части трудоемких работ по техническому обслуживанию.

Всеми этими качествами обладал «Джайрокоптер» Бенсена, он по праву стал одной из тех конструкций, которые считаются классическими и дают мощный толчок развитию летательных аппаратов своего класса. Автожир, построенный в частном порядке командиром авиаполка британских ВВС Уоллисом, отличался от своего американского прототипа улучшенной системой управления, взлетно-посадочными характеристиками и очень немного компоновкой. Военные, заинтересованные в боевом применении машины, проводили эксперименты, желая выяснить возможности аэрофотосъемки, корректировки артстрельбы, прокладки кабелей и регулирования уличного движения.

Однако и в таком мирном деле, как сельское хозяйство, автожиру нашли подходящую работу. Две солидные английские фирмы провели полевые испытания сельскохозяйственного варианта «Джайрокоптера». Оснащенный распыливаю-щим устройством, он оказался более рентабельным, чем самолет «Тайгер Мот». Простота конструкции, прекрасный обзор для пилота, легкость транспортировки (на прицепе, небольшим грузовым автомобилем) сочетались с удобством заправки химикатами. Опыление полей обходилось заказчикам дешевле по сравнению с обычным — самолетным. А несущий винт сделал еще одно доброе дело — частицы раствора попали даже на нижнюю поверхность листьев.

Справедливое возмущение высокой стоимостью сельско

хозяйственных вертолетов привело к появлению еще одного представителя семейства легких автожиров.

Весьма далекий, казалось бы, от авиации, крупный американский поставщик удобрений Амбо создал в конце 50-х годов машину своей оригинальной конструкции. Его автожир получил в 1961 году официальный сертификат годности.

Интерес к этим летательным аппаратам возрождается и в нашей стране. Известны автожиры, созданные в студенческих конструкторских бюро авиационных институтов. В стадии изготовления находится винтокрылая машина такого класса, спроектированная в общественном КБ на предприятии, которым руководит генеральный конструктор М. Миль. По расчетам создателей — студентов-вечерников МАИ, легкий автожир, обладая способностью взлетать и садиться вертикально, висеть, будет нести 40 кг полезной нагрузки со скоростью около 120 км/час. Так же как и его зарубежные собратья, автожир может найти широкое поле деятельности.

Современный автожир еще мал — в прямом и переносном смысле, как, впрочем, и подобает новорожденному. Но он растет, и мы скоро увидим э+у интересную машину полноправным членом семьи современных летательных аппаратов.

Основные характеристики

Автожир „Бенсен В-8 ма

Автожир „Авидн 2/180"

Самолет „Пайпер Сьюпер Каб"

Взлетный вес, кг . ...

227

782

795

Количество мест .

1

2

2

Полезная нагрузка, кг . . .

115

300

259

Диаметр несущего винта (или

размах крыла), м . . .

6,1

10

10,75

Общая длина, м . . .

3,44

4,23

6,86

Общая высота» м.....

1,92

2,62

2,04

Нормальная крейсерская ско

рость, км/час......

96,5

209

166

Миним. полетная скорость,

0

0

69

(Вертикальный

Миним. скорость горнз. полета,

спуск)

км/час.........

24

37

69

Макс, скорость гориз. полета,

км/час.........

136,7

20 Э

20Э

Разбег при взлете в спокойном

воздухе, м ......

91,5

61

61

(Также

при верт.

Пробег при посадке, м

взлете)

6,1

15,2

107

(Также

(Также

при верт.

при верт.

посадке)

посадке)

Дальность, км . . .

160

772

434

Макс, скороподъемность, м/сек

5

6,3

3,9

Двигатель . . .....

72 л. с.

180 л. с.

150 л. с

5000

5200

4800

4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?