Техника - молодёжи 1970-12, страница 21

Техника - молодёжи 1970-12, страница 21

Минск. Командор автопробега генерал-лейтенант в отставке М. Панов и гость автосалона «ТМ»-70» секретарь ЦК ВЛКСМ Б. Пуго.

Так бывало уже не раз: как только рождалось новое средство Транспорта, изобретатели заявляли о новинке наглядной делшистроциеи

1Н<____

больше десяти автомобильных го-Париж — Бор-р сгащ свидетелем жэ^И^- автомобиля—

I

лет после п нок на т| до (1895 г.% подлинного ВчЩ парижская г пробег 1 Нью-Йорк —• r! а иж через Северную Америку и Сибирь.

Может показаться: fMco# введение слишком смело для рассказа >б автомобильном пробеге по республикам Прибалтики. Да и цифра — BSO0 км пути по хорошим асфвпьтц-ровэнным шоссе — в^гТтиДит скромно по сравнению, скажем, с ралли Лондон — Мехико! К том. же речь идет не о принципиально новом виде транспорта, а об обычных автомобилях, хотя и построенных в домашних условиях, можно сказать, «на коленках», но построенных из стандартных деталей, которые покупаются в магазине и выпускаются заводами после кропотливых испытаний, многолетней доводки. Невелика

хитрость — собрат^ из стандартных агрегатов «оригинальную» конструк-

Стоп1 Во» чдес*-*е> мы вынуждены прервать рассуждения читателя, поднаторевшего « автомобили^в, ««о никогда, по воёй вероятности, не вравшегося смастерить что-нибудь собственными руками. Вообразите с#бя ненадолго автосамодельщиком. d идете я стать корифеем во эгрпг автостроительных профессиях. Вы научитесь компоновать из деталей чуть ли не всех (выпускавшихся в СССР машин ходовую часть, выколачивать пространственные металлические панели или выклеиодть ку-*>■ из стеклоткани, развариться в тс**когтяя -автомобильной млм Проблеме* охлаждений Мотора Наконец, автомобиль постепенно приобретает вид завершенной конструкции, в которой даже бдительная ГАИ не может найти ничего противоречащего установленным нормам. Две последние детали — задний и передний номерные знаки, и можно отправляться в путь.

И вот теперь-то вы поймете, что значит для автосамодельщиков и их машин успешный переход с высо-

ТРАДИЦИОННЫЙ ВСЕСОЮЗНЫЙ ПАРАД-КОНКУРС ЛЮБИТЕЛЬСКИХ АВТО- И МОТОКОНСТРУКЦИЙ

АВТОСА

кой средней скоростью по дорогам четырех союзных республик! А ведь многие, стартовав в Москве, уже проделали путь из родных краев к столице. Казань и Кишинев, Киев и Ростов-на-Дону — вот лишь неко-торые из 19 городов, представленных участками пробега. Среди водителей *— ветераны прошлых автосалонов «ТМ». Их машины открыли в минувшем году международный этап традиционных автопро-гов «Техники — молодежи».

За трассой Москва — Киев в этод году последовал

Мине* — Вильнюс — Каунас — Рига — Пярн/ — Таллин — Ленинград.

«Передвижной» автосалон «ТМ» на одной из площадей Минска.

Колонна -- на Риги.

центральной улице

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?