Техника - молодёжи 1970-12, страница 24

Техника - молодёжи 1970-12, страница 24

снабженная девятисильным мотоциклетным мотором, уже второй раз участвует в дальних автопробегах «Техники — молодежи».

Впрочем, были не только обычные в любом путешествии трудности. Были и теплые встречи на границах союзных республик, областей, городов, интереснейшие экскурсии. Вот так, к примеру, выглядела встреча участников автопробега на Белорусском автомобильном заводе в городе Жо-дино.

...Второй день пробега. Колонна движется по земле Белоруссии! Широкая лента Минского шоссе с легкостью пропускает бесконечный поток автомобилей. И вдруг на дороге стало тесн9 — навстречу идет гигантский грузовик. Это продукция завода большегрузных автомобилей в городе Жодино, через который пролегает трасса автопробега.

Через несколько минут после того, как автосамоделки выстроились на площади перед зданием заводоуправления, посмотреть на них пришли сотни и тысячи рабочих, только что окончивших смену.

Пожалуй, ни в Москве, ни в Гагарине не собиралась такая обширная и квалифицированная аудитория. Люди, руками которых создаются знаменитые БелАЗы, буквально ощупывали машины, просили поднять капот и заглядывали под днища автомобилей, расспрашивали о тонкостях любительского автоконструирования.

Специалисты БелАЗа не остались в долгу. Они показали участникам пробега цех окончательной сборки машин грузоподъемностью в 40 т и экспериментальный 75-тонный самосвал. Казалось бы, может ли быть автомобиль больше этого «мастодонта»? Оказывается, да! В одном из цехов все увидели сооружение, которое на первый взгляд и не воспринималось как грузовик — настолько подавляли размеры. Тем не менее 125-тонный гигант способен передвигаться со скоростью 50—60 км/час. Ведь его «сердце» — 1200-сильный газотурбинный двигатель.

В цех въезжает маленькая машина обтекаемой формы — микролитражка москвича В. Попова. Оранжевый

В Минске автосалон «ТМ» посетили участники встречи солидарности советской и вьетнамской молодежи.

«жучок» достает едва лишь до середины колеса БелАЗа. Несколько снимков — самый большой автомобиль мира, самый маленький в колонне автосамоделок — ив путь! Впереди Минск...

В каждом крупном городе автоколонна шла торжественным маршем по центральным улицам и площадям. «Парад» принимали представители комсомольских организаций, работники автомотоклубов ДОСААФ.

Выездная лекторская

группа журнала ' пропагандировала техническое творчество молодежи, решения XVI съезда комсомола. А автомашины-самоделки были лучшей иллюстрацией технического творчества, размах которого стал нормой в нашей стране.

И. АНДРЕЕВ, А. МЕЛЕНТЬЕВ

У автомобиля В. Бойко (г. Дубна) по-самолетному откидывается верх кабины.

Инженер из Красногорска В. Попов сумел придать своей «микролитражке» очертания, делающие машину законченным произведением «дизайнерского» искусства.

Стеклопластик становится популярным материалом для кузовов машин-самоделок. Его замечательные свойства позволили ленинградцу Г. Федорову создать этот «микроавтобус».

Гостеприимные каунасцы показали участникам автопробега достопримечательности второго города Литвы. В каунасском форту.

Автомобили серии «КД», созданные группой московских конструкторов («ТМ» № 9, 1970 г.).

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?