Техника - молодёжи 1978-06, страница 17

Техника - молодёжи 1978-06, страница 17

€€ ВИТЯЗЯ »

строительного института. Как-никак, но завод сотрудничает с ними с 1969 года, когда будущие инже неры успешно испытали в институтском опытовом бассейне модель плавкрана «Богатырь». И на этот раз студенты увлеченно взялись за интереснейшую работу.

Прежде всего они соорудили из белой жести модель корпуса «Витязя» в масштабе 1:35 и рассчитали балласт таким образом, чтобы добиться полного подобия спусковому весу настоящего крана. А потом началась целая серия спусков мини-крана на воду, причем особое внимание уделялось его поведению на стапеле и при входе в воду. И когда опыты закончились, севастопольские исследователи уверенно оказали работникам завода: кран не опрокинется, но кормой о грунт все-таки ударится. Но, оказывается, и этого можно избежать, если к днищу, под кормовым подзором, прикрепить горизонтальную «парашютирующую» пластину. Когда корма соскочит со стапеля, эта пластина создаст эффект водной подушки, самортизирует.

А для того чтобы плавкран не развернуло в конце пробега, студенты предложили закрепить на переднем конце носового левого полоза вертикальную «стабилизирующую» пластину, действующую, как перо обычного руля. А нужный угол ее поворота студенты подобрали во время экспериментов в опытовом бассейне, на модели.

И последнее. Севастопольцы нашли простой н остроумный способ

погасить инерцию «Витязя» — оказывается, для этого достаточно прикрепить параллельно к кормовому срезу вертикальную пластину. Правда, судостроители, безоговорочно согласившись с двумя первыми предложениями, в последнем случае ограничились старыми якорными цепями — волочась за «Витязем» по грунту, они сдерживали его ничуть не хуже этой пластины.

И вот наступил день спуска «Витязя». В точно назначенный час массивный корпус плавкрана легко тронулся, набрал скорость 4,6 м/с и мягко, по пологой траектории, вошел в свою родную стихию — воду. Но студенты не были простыми зрителями этого торжества — они занимались дополнительными исследованиями, чтобы сравнить их с результатами своих опытов и собрать материал на будущее. А для этого им пришлось самостоятельно разработать методику и подобрать нужную аппаратуру. К примеру, движение «Витязя» по стапелю они записали с помощью кинокамеры. А сделали это так: сначала на берегу, рядом с плавкраном, расставили вертикальные и горизонтальные метки, а на борт «Витязя» нанесли пять контрастных полос, при этом рассчитав, чтобы объектив постоянно видел две из них. Позже, проявив пленку, студенты сравнили положение контрастных полос с береговыми метками и построили траектории движения носового и кормового спусковых полозьев.

Столь же интересно они замерн-

На снимках:

«Витязь» после спуска на воду. Хорошо видны контрастные полосы на его борту (слева вверху).

Группа студентов Севастопольского приборостроительного института, занимавшаяся испытаниями модели плавкрана. В центре — руководитель группы, доиент кафедры судостроения и судоремонта Б. Васильев, рядом — авюр статьи (справа вверху).

Схема устройств, опробованных на модели плавкрана «Витязь» в институтском опытовом бассейне (справа внизу).

ЗОЯ ТИЩЕНКО, студентка

приборостроительного института, г. Севастополь

ли деформации (изгибы) корпуса плавкрана во время спуска на во ду. На носу и корме крана установили черные матовые щиты с двумя «точками» — обычными электрическими лампочками. Только одна из них, центральная, горела постоянно, а вторая, в 200 мм над ней, вспыхивала каждые 0,5 с. И пока «Витязь» спускался по стапелю, фотоаппарат — у него пленка прокручивалась электромотором — беспристрастно фиксировал свет четырех ламп. В результате на пленке появилась кривая, по которой нетрудно определить скорость и масштаб прогиба корпуса.

Так опыты на модели и непосредственное наблюдение за оригиналом дали студентам Севастопольского приборостроительного института интереснейшие сведения, которые, без сомнения, пригодятся для совершенствования спусковых устройств и самой технологии «приводнения» новых кораблей.

...На Севастопольском морском заводе плавкран «Витязь» был основным объектом юбилейного, 1977 года. Пока он единственный в своем роде, но пройдут годы, и мы станем говорить о целом семействе «Витязей» с той же гордостью, с какой сейчас вспоминаем его предшественников — плавучие краны типа «Богатырь» и «Черноморец».

И в будущем рождение каждого нового корабля, которому предшествуют годы кропотливого, напряженного труда, тревог и открытий, по-прежнему станет большим и радостным праздником.

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?