Техника - молодёжи 1979-09, страница 45

Техника - молодёжи 1979-09, страница 45

РАЗВИТИЕ ТАНКЕТКИ

Под редакцией: генерал-майора-инженера, доктора технических наук, профессора Леонида СЕРГЕЕВА. Автор статей — инженер Игорь ШМЕЛЕВ. Художник — Михаил ПЕТРОВСКИЙ

Итак, у танкетки обнаружился большой недостаток: слабость вооружения. И дело заключалось не только в отсутствии пушки: в определенных ситуациях для действий против живой силы противника оказывался достаточным и пулеметный огонь. Но и пулемет в танкетке был размещен не лучшим образом — в лобовом листе корпуса, и имел весьма ограниченный угол обстрела. Если же цель появлялась сбоку, машину приходилось поворачивать. И все же говорить о закате танкетки было бы преждевременным. Военным конструкторам хотелось сохранить ее привлекательные стороны: простоту конструкции и малые размеры. Это, кстати, облегчало и удешевляло производство и упрощало подготовку экипажей. У танкетки выявились и другие положительные качества — хорошая маневренность, способность действовать в стесненных условиях (в лесу и в горах) и довольно высокая скорость.

Однако она (ввиду малых размеров) не могла преодолевать воронки и окопы, а тонкая броня не позволяла применять ее на поле боя для поддержки атакующей пехоты. Такие попытки дорого обошлись итальянцам в ходе гражданской войны в Испании. Усиление броневой защиты неизбежно влечет за собой и увеличение массы. И как следствие — к утере вышеназванных достоинств танкетки (прежде всего возможности использования маломощных автомобильных агрегатов).

Вывод напрашивался сам собой: машину можно с успехом применять только в целях разведки и охранения. Надо лишь более эффективно использовать ее вооружение и улучшить маневренность (в частности, «научить» плавать).

Чтобы усилить действенность вооружения, конструкторы решили во вращающейся башне установить пулеметы.

По этому пути и пошли англичане и японцы в начале 30-х годов. В 1932 году инженеры фирмы «Виккерс — Армстронг», не мудрствуя лукаво, установили пулеметную башню на корпусе танкетки «Карден-Лойд Мк-VIb». Но машина эта выглядела уродливой: относительно большая башня на довольно легком шасси. Гибрида назвали разведывательным танком «Карден-Лойд» образца 1932 года. Масса новой машины (по сравнению с исходной) выросла всего лишь на 600 кг. К тому же на ней поставили новый двигатель, что позволило увеличить скорость движения.

Примерно в те же годы на основе все той же танкетки «Карден-Лойд» был создан тягач с радикально измененной хо^вой частью. В то время среди инженеров фирмы «Виккерс — Армстронг» шел спор: какими должны быть опорные катки легких машин — большого или малого диаметра? Первые уменьшают сопротивление движению и создают меньше шума, вторые обеспечивают большую гибкость подвески и менее уязвимы от огня противника. Для проверки обеих концепций упомянутый тягач оснащался катками большого диаметра, сблокированными попарно, с листовыми рессорами в качестве упругого элемента. На базе этой автомашины и был создан легкий разведывательный танк «Виккерс-Карден-Лойд» образца 1933 года. Масса его заметно увеличилась и достигла 3,8 т. Мощный сильный двигатель обеспечивал скорость 48 км/ч. Экипаж же оставался прежним — два человека. Вооружение составлял пулемет калибра 7,71 мм или 12,7 мм. Броня — 7—9 мм. В английской армии танк не использовался, а производился для экспорта — в Бельгию,

Литву, Швецию. Эти машины дали начало целой серии легких разведывательных танков, состоявших в производстве до 1940 года. Так возникла первая линия развития танкетки — легкие разведывательные танки.

Вторая линия (или, лучше сказать, вариант ее) воплотилась в малые плавающие разведывательные танки. Первый вариант такой машины был создан на базе упомянутого выше тягача в 1930 году. Он получил широкую известность во всем мире, хотя в английской армии имел ограниченное применение. Назывался он танк-амфибия «Карден-Лойд» 1931 года и был закуплен Китаем, Таиландом, Японией.

У нас на смену танкетке Т-27 в

1932 году пришел малый плавающий танк Т-37 массой 2,9 т. Однако в производство и на вооружение поступил уже его улучшенный вариант Т-37А, отличавшийся от своего предшественника большей массой, несколько увеличенной длиной и наличием поплавков вдоль корпуса машины. Он обладал существенным новшеством — винтом с поворачивающимися лопастями для обеспечения заднего хода. Это снимало необходимость в механизме реверса вращения вала винта. Т-37 был создан конструкторским коллективом во главе с Н. Н. Козыревым и состоял в производстве с

1933 по 1936 годы, пока его не сменил более совершенный Т-38.

Японцы, закупив лицензию на английскую танкетку «Карден-Лойд», сразу же отказались от развития ее безбашенного варианта. После двух лет работы они создали внешне совсем непохожую на свою прародительницу машину. Это была танкетка, или малый танк, образца 2592 года — так обозначался наш 1932 год по традиционному японскому летосчислению. Ходовую часть японцы разработали заново, она послужила образцом для почти всех последующих танков. Машина получилась простой и надежной и прослужила более десяти лет.

Наш рассказ мы закончим историей о третьей линии танкеток — разведывательных бронетранспортерах. Идея Этьенна о «брониро-

42

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?