Техника - молодёжи 1983-02, страница 49

Техника - молодёжи 1983-02, страница 49

Само по себе это явление не было новым для конструкторов. Но на вертолетах, которым свойственна сложная аэродинамика и у которых вращающихся элементов и деталей гораздо больше, чем у самолетов, погасить вибрацию оказалось крайне трудно. Несколько лет ушло на испытания и доводку, но коварная вибрация, угрожавшая прочности конструкции, возникала то на одном, то на другом режиме полета.

Время шло, дело продвигалось медленно, и, когда срок контракта истек, Хаффнер вынужден был признать, что его машина непригодна для серийного производства.

Скрепя сердце англичане признали поражение и купили лицензию у американцев. А те не скупились на рекламу, гарантировавшую 'надежность и безопасность своих геликоптеров. При этом они «дипломатично» умолчали о трудностях, которые попортили много крови заокеанским конструкторам, аэродинамикам и многим другим специалистам.

Еще в 1945 году американская фирма «Инджиниринг», возглавляемая Пясецким и Даландом, получила крупный заказ от морского министерства США на создание геликоптера повышенной грузоподъемности. Вскоре был спроектирован и построен двадцатиместный вертолет PV-3 продольной схемы с двумя несущими винтами — на носу и хвосте. Оба винта приводил во вращение двигатель «Континентэл» «Райт-975» со взлетной мощностью 450 л. с.

Однако доводка машины проходила с большими трудностями. Достаточно сказать, что после восьми лет упорной и напряженной работы на двадцать первом полете вертолет развалился в воздухе, похоронив под обломками экипаж. Причиной катастрофы была все та же болезнь — резонансные колебания. Так трагически началась история машины, позже выпускавшейся под названием «Work horse» («рабочая лошадь»).

В нашей стране история создания крупных вертолетов берет начало с лета 1952 года, когда ведущие авиа-

Для проведения статических, динамических, ресурсных, заводских и государственных испытаний построили четыре опытных экземпляра Як-24, который впоследствии получил название «летающий вагон». По полетной массе, суммарной мощности двигателей (3400 л. с.) и полезной нагрузке Як-24 превосходил подобные зарубежные вертолеты тех лет. Однако в первых полетах на некоторых режимах обнаружились недопустимые по амплитуде резонансные колебания, сходные с теми, которые «лихорадили» вертолеты Хаффнера и Пясецкого. Поэтому государственные испытания, начатые в 1953 году, завершились лишь спустя два года, и только тогда Як-24 был принят в серийное производство.

На авиационном празднике в 1955 году четыре Як-24 продемонстрировали высадку внушительного десанта, что было отмечено иностранными военными атташе.

17 декабря того же года летчик-испытатель Е. Ф. Милютичев поднял четырехтонный груз на высоту ',2902 м, а летчик-испытатель Г. А. Ти-няков достиг высоты 5082 м с 2 т груза на борту. Так были установлены два мировых рекорда.

Я напомнил об этих достижениях не случайно. Мощный, способный переносить груз на внешней подвеске, Як-24 и его модификация Як-24У стали первыми летающими кранами. Эта машина помогла, например, прокладывать газопровод Серпухов — Ленинград на участках с непроходимыми болотами и топями.

Вертолет Як-24 участвовал в восстановлении Екатерининского дворца в городе Пушкине, поднимая на крышу металлические конструкции. И не только этим прославилась яков-левская машина, Герой Советского Союза летчик-<испытатель Ю. А. Гар-наев совершил на Як-24 беспосадочный полет по маршруту Москва — Ленинград.

В дальнейшем на базе Як-24 по специальному заказу была построена небольшая серия 30-местного пассажирского вертолета Як-24А с большим просторным комфортабельным салоном.

33. Вертолет Пясецкого HRP-1 (США, 1948 г.) двухвинтовой, продольной схемы. Два двигателя Пратт-Уитни R-1340-А по 600 л. с. Диаметр несущих винтов — 12,5 м. Полетная масса — 3130 кг. Максимальная скорость — 167 км/ч. Статический потолок — 1200 м. Динамический потолок — 3700 м. Дальность полета — 420 км.

34. Вертолет «Боинг — Вертол 107» (США, 1958 rj двухвинтовой, продольной схемы. Два двигателя «Дженерал электрик» T58-GE-10 по 1400 л. с. Диаметр несущих винтов — 15,54 п. Полетная масса — 10 433 кг. Максимальная скорость — 267 км/ч. Динамический потолок — 4265 м. Дальность полета — 381 км.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?