Техника - молодёжи 1975-05, страница 12

Техника - молодёжи 1975-05, страница 12

Часы на Курском вокзале в Москве показывали ровно 24 чрса, когда необычный поезд тронулся в путь 13 новехоньких вагонов, блестевших свежим лаком под яркими фонарями вокзала, били почти пусты, отъезжало всего чеповек тридцать

Пассажирами поезда были специалисты по вагоно-строекию из ГДР, СССР и ЧССР — участники пробного рейса, в котором испытывались новые спальные вагоны.

Испытания начались еще несколько дней на^ад, когда вагоны покинули предприятие, где их построили, — Гёрлицкий вагоностроительный завод, одно из крупных предприятий Объединения по строительству железнодорожного транспорта ГДР И не случайно пробный рейс проходил по железным дорогам Советского Союза — важнейшего торгового партнера Германской Демократической Республики.

Советский Союз оказывав! промышленности ГДР большую материальную и техническую помощь и благодаря долгосрочным торговым договооам значитель

но способствует ее развитию. В рчмках нашего науч-но-технического сотрудничества — пробные рейсы по сети железных дорог СССР обшей протяженностью около 140 тыс. км- Координируется совместная работа Всесоюзным НИИ железнодорожного транспорта в Москве и Институтов вагоностроения в Берлине. Главное внимание специалисты уделяют унификации деталей для вагонов, созданию обших методик и инструкций по испытаниям, обмену опытом в области исследования, разгития и конструирования. Исследование запланировано уже г,о конце! текущего десятилетия,

Ширококолейные пассажирские вагоны для Советского Союза выпускает вагоностроительный завод «Аммендорф» Вот его короткая хроника Предприятие было основано в 1823 году, изготовляло кольски. В 20-х годах наше.о века на"алось производство вагонов. В июле 1945-го заводу было поручено ремонтировать по Й0 товарнчх вагонов ежедневно. 1 мая 1948 года был построен опытный экземпляр нового пассажирского вагона ширококолейного типа

Когда 1 мая 1952 года завод стал народным предприятием, один советский специалист сказал: «Этот завод, на котором трудятся Зс.мечительнче робочие, будет когда-нибудь выпускать по 800—900 вагонов в год» Многим эта цифра показалась утопической. Но жизнь подтвердила точность прогноза В начале будущего года из заводских чехов выйдет (.чссажир-ский вагон с порядковым номером 15000 Нынешний вагон удобнее прежних, весит на 14 т меньше и рассчитан на скорость до 160 км/ч Благотворное влияние на производство оказывает сотрудничество вагоностроительных заводов в Аммендорфе и Калинине. Сейчас оба предприятия вместе работают над совершенствованием конструкции пассажирских вагонов. В бгижайшие годы вагоны будут оборудованы электронными пр юбразователями, созданными в СССР. Институт вагоностроения ГДР переда'! Со >етскому Союзу документацию на испытательный стенд для ва-гоннмх скатов.

Только в условиях социалистического производстве смог развернуься и вагоностроительный заьод в Дес-с г, у, выпускающий ьаюны-холо^ильники. В 1970 году один его рабочий производил за 15 нед ель столько жч, сколько за весь 1960 год. Заьод наладил тесные деловые связи с брянским машиностроительным заводом, также выпускающем вагоны-холодильники для советских железных дооог. Оба предприятия работают над проектированием и сооружением поворотного устройства для вагонов-холодильников, которое будет строиться в обеих странчх по одной и той же документации, из оцних и тех же узлов.

Завод «Ганс Беймлер» в ХеннигсдорсЬе, выпускающий локомотивы и электротехническое оборудование, в принципе проделал тот же путь. Основой эффективного произвол ства стал крупный советский заказ на постройку 126 тяжелых промышленных локомотивов. Из 1500 построенных заводом свыше 1100 ушло в СССР.

Но вернемся к пробиому рейсу. Испытываемые в нем спальные вагоны с принудительной вентиляцией — новейшей серии. Они отлично ведут себя даже при скорости 160 км/ч.

Вот и станция Чоп — советская граница 3/-есь можно увидеть продукцию, предназначенную для стран СЭВ: ширококолейные вагоны, изготовленные в ГДР и Потьше, крупные советские дизельные локомотивы серии 132, новые скоростные электровозы из ЧССР.

Директор гёрлицкого зрвода Ганс Либих очень доволен результатами рейс?

Пробег доказал не только техническую зрелость продукции. Совместные исследования специалистов из СССР и ГДР — еще одно свидетельство того, что сотрудничество стран СЭВ достигло высокого уровня и приносит все новые и новые плоды.

Новей иие пассажирские ьагоны из . ёрг.ица — испы тельиом пробеге (в в р х у).

Завод «Аммендорф» И» испито тельном стенде — серийиь.й номфо ~ табельный вг он.

IO- 1

а Я

£

ki

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?